В Харькове произошло событие, которое в значительной мере повлияет как на экономику города, так и на количество рабочих мест. Так, компания Филипп Моррис заявила о готовности полностью прекратить производство в Украине и закрыть Харьковскую табачную фабрику. Кроме этого, еще три крупных фабрики готовы закрыться: British American Tobacco (BAT), Japan Tobacco International (JTI) и Imperial Tobacco (IT).

Как отмечается, причиной этого является принятый Верховной Радой законопроект №1049 с коррупционными схемами, который предусматривает закрытие табачных фабрик на территории страны.

Как повлияет закрытие крупных "сигаретных" компаний на экономику Украины

1. Более 4 тысяч человек останутся без работы

Заметим, что именно вышеуказанные компании не первый год возглавляют рейтинги лучших работодателей Украины. И если они закроются, то более чем четыре тысячи людей потеряют работу. Стоит отметить, что не обычную работу, а официальную: с хорошей и прозрачной зарплатой, медицинским страхованием для сотрудников и членов их семей, оплачиваемыми отпусками и больничными.

Популярные статьи сейчас

Главное за день: отмена бесплатного проезда, победа Анны Неплях на Мисс Украина-Вселенная и правила ношения маски после вакцинации

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Простые способы отличить настоящую колбасу от подделки: внешний вид, запах и не только

Показать еще

2. Государственный бюджет понесет серьезные потери

4 из 10 крупнейших плательщиков налогов в Украине – это международные табачные компании, которые ведут свой бизнес легально и без теневых схем. В прошлом году эти производители в сумме заплатили 48 млрд гривен налогов в государственный бюджет.

3. В Украине увеличится контрабанда цигарок

Как отмечается, закон предусматривает обязательную наценку дистрибьюторов на сигареты. А это в свою очередь приведет к тому, что они повысят цены на несколько десятков гривен за пачку. Причем эти деньги не попадут в бюджет, а останутся в карманах посредников – потому что это не налог, а просто коррупционная схема для увеличения доходов розничных сетей, представители которых были избраны народными депутатами.

Напоминаем, что вчера министр инфраструктуры Владислав Криклий предложил украинцам упрощенный способ растаможки євроблях.

Как сообщал портал Знай.uа, в Украине продлили период отсрочки штрафов за "євробляхи".

Также портал Знай.uа писал, что в Украине планируют предоставить євробляхерам более дешевую растаможку.