Появилась информация, что в Украине отопительный сезон должен стартовать уже 15 октября. Тем не менее органы местного самоуправления в каждом регионе решают сами, когда и где включить отопление. Таким образом, отопление уже включили в большинстве украинских городов.

Об этом стало известно благодаря сообщению портала "Хвиля".

Недавно министр развития общин и территорий Украины Алена Бабак заявила, что с 10 октября тепловики приготовились включить отопление в объектах социальной сферы, а уже с 15 октября в жилом фонде. Однако в связи с низкой температурой воздуха, тепло в батареи в некоторых городах пустили несколько раньше прогнозируемого срока.

отопление
отопление

Популярные статьи сейчас

Погода на 18 октября: готовьте на ночь теплые одеяла

Какой праздник 18 октября: чего нельзя делать в этот день

Оскароносная актриса сериала "Друзья" попала в ДТП: звезду экстренно госпитализировали

Главное "сокровище" Порошенко и Зеленского показали на всю страну: у кого больше

Показать еще

Таким образом отопление раньше включили на Прикарпатье. Еще 4 октября тепло было запущено в двух больницах Ивано-Франковска, а еще две к запуску готовились.

отопление
отопление

В понедельник 7 октября отопление включили в ряде городов. А именно, во Львове подали тепло для садов, школ, больниц и поликлиник. Этого дня во Львове и Ковеле начали отапливать только больницы, дом малютки, а также роддом. Также в этот день отопительный сезон стартовал в Тернополе в больницах и садах.

Напомним, ожидание и реальность: украинцы признались, сколько сейчас тратят на коммуналку.

Как сообщал Знай.ua, "Нагрелись": коммунальщики Садового отключили отопление в школах и больницах Львова.

Знай.ua писал, шантажируют весь город: сотни разъяренных горожан протестуют против "Винницаоблэнерго", терпение лопнуло.