Стало известно, что в Украине осенью 2019 года субсидианты будут получать помощь по совершенно новым правилам.

Следует подчеркнуть, что согласно постановлению правительства, те, кто получил субсидию даже несмотря на то, что не имеют на это права, обязаны будут отдать деньги в бюджет.

К примеру, субсидию не получат те украинцы, которые имеют дом от 200 квадратных метров или квартиру от 120 квадратных метров, а также машину в возрасте до 5 лет, сделали на протяжении года покупку суммой в 50 тысяч гривен, в последнее время не оплачивали ЕСВ и не состояли на учете в центре занятости.

Также есть еще один вариант касательно возврата денег - если граждане получали безналичную субсидию и не использовали ее целиком.

Популярные статьи сейчас

Пальчевский разнес в пух и прах слуг народа Зеленского: "Невесть откуда взялись..."

Кадры с больницы Заворотнюк просочились в сеть, увиденное впечатляет: фото

Россия выдвинула жесткое требование по Донбассу: в Раде забили тревогу, необходима помощь

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

"После окончания отопительного (неотопительного) сезона неиспользованная сумма жилищной субсидии, которая предоставлялась не в денежной форме, возвращается управляющим, объединением, исполнителем коммунальных услуг в государственный бюджет в полном объеме на основании акта расчета", - сообщается в постановлении Кабинета министров.

Напомним, что на Прикарпатье местные жители уже начали активно узнавать, что нужно для оформления субсидии.

Как сообщал портал Знай.ua, в Украине вырастут тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг, в частности, значительно больше придется заплатить за воду. НКРЕКП традиционно пересмотрела тарифы на начале отопительного сезона.

Также портал Знай.ua писал, что коммунальные платежи существенно увеличиваются с приходом отопительного сезона. Те киевляне, которые не в состоянии оплачивать комуслуги в полном объеме, могут оформить субсидию. Идти лично куда-то для этого нет необходимости, - все можно оформить онлайн.