В Украине вырастут тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг, в частности, значительно больше придется заплатить за воду. Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП) традиционно пересмотрела тарифы на начале отопительного сезона.

В сентябре вышло постановление НКРЕКП, которая утверждает повышение цены на воду.

Так, тарифы "Житомирводоканала" выросли на 4%: вода – с 7,27 до 7,85 грн за кубометр, водоотведение – с 8,19 до 8,64 грн (здесь и далее цифры приведены без учета НДС). Тарифы "Винницаоблводоканал" повышены на 7%: за холодную воду – с 8,05 до 8,6 грн и за водоотведение – с 4,89 до 5,22 грн кубометр. А тариф "Днепроводоканалу" на воду поднялся сразу на 21% (с 7,56 до 9,17 грн), а на водоотведение – аж на 25% (с 4,98 до 6,21 грн за кубометр). 

Платежки за коммуналку
Платежки за коммуналку

Популярные статьи сейчас

В ПФУ рассказали о жёстком требовании к некоторым пенсионерам

У Зеленского назвали суммы, выделенные на пенсии и субсидии: сколько будут получать украинцы

Ветеранов АТО могут судить за войну на Донбассе

Тимошенко явилась на работу в берцах от Prada: украинцам показали цену, лучше присядьте

Показать еще

Точной суммы, на сколько будет увеличен цену за воду в Украине, невозможно сказать, поскольку в каждой области сумма будет колебаться. В некоторых регионах тарифы еще не поменяли, но компании, предоставляющие коммунальные услуги, предупредили о дальнейшем повышении тарифов.

тариф на воду
тариф на воду

Например, "Киевводоканал" анонсировал, что тариф на воду для бытовых потребителей повысится с 9,01 до 9,62 грн, на водоотвод – с 7,97 до 8,51 грн за кубометр. Таким образом, подорожание составит примерно 7%.

Напомним, льготы и субсидии в Украине: как влияют социальные выплаты на цены и коммунальные тарифы.

Как сообщал портал Знай.uа, украинские подростки массово пристрастились к алкоголю и наркотикам: пугающая статистика.

Также портал Знай.uа писал, что украинским пенсионерам подарили уникальное приложение: как получить выплаты не выходя из дома.