В Пенсионном фонде объяснили, что украинцам насчитывают пенсию, исходя из того, какой доход у человек за период страхового стажа с 1 июля 2000 года.

Согласно законодательству, для расчета пенсионной выплаты можно использовать страховой стаж за отработанные 60 календарных месяцев подряд по 30 июня 2000 года независимо от перерывов. Эту процедуру проводят в том случае, если пенсионеру не хватает календарных месяцев после 1 июля 2000 года, чтобы начислить пенсию. При желании пенсионера и наличии документов, он может провести эту процедуру.

Пенсии в Украине

Для того, чтобы провести эту процедуру расчета, необходимо принести в Пенсионный фонд справку о начисленной заработной плате и первичные документы, подтверждающие справку.

А чтобы подсчитали доходы с 1 июля 2000 года ничего доносить не придется - информация хранится в системе персонифицированного учета.

Популярные статьи сейчас

Звезду "Игры престолов" Эмилию Кларк принуждали раздеться: "Я сказала: Иди на ***"

"Попала на должность через постель": в сеть слили горячие фото молодой помощницы "слуги народа" Криклия

Хотела сэкономить: даже самые близкие друзья высмеяли молодую невесту за нестандартный поступок

Всплыли неслыханные детали гибели заробитчан в Польше: перекрытый воздух и помещение с азотом

Показать еще

Военным (кроме срочников), сотрудникам полиции, лицам рядового и начальствующего состава, если с 1 июля 2000 года по 31 декабря 2016 года в реестре застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования нет данных о доходах, необходимо принести в Пенсионный фонд справку, где будут указано, сколько они получали денежного обеспечения, а также подтверждение того, что человек платил страховые взнос.

Формула, согласно законодательству, по которой в данный момент насчитывают пенсию, выглядит следующим образом (в каждом показателе формулы учитывается то, что украинец выплачивал страховые взносы и явяется застрахованным):

Зп = Зс х (Ск:К)

Зп - зарплата в гривнах;

Зс - средняя зарплата по Украине за 3 года, которые предшествуют тому году, в котором вы обратились за пенсией;

Ск - сумма коэффициентов зарплаты за каждый месяц;

К - страховой стаж за те месяцы, по которым рассчитывали коэффициент Ск.

Пенсии в Украине

Коэффициент зарплаты за каждый застрахованный месяц принимают во внимание при рассчете пенсии. Его форумла выглядит следующим образом (в каждом показателе формулы учитывается то, что украинец выплачивал страховые взносы и явяется застрахованным):

Кз = Зв: Зс

Кз - коэффициент зарплаты;

Зв - сумма зарплаты за месяц, по которому считали Кз;

Зс - средняя зарплата по Украине за месяц, по которому считали Кз. Если украинец платил единый взнос, то считать будут за тот месяц, когда был заключен договор о добровольном участии.

Напомним, ранее чего ожидать украинцам в новых платежках за коммуналку.

Также Знай.ua писал, что украинцам увеличат пенсии, зарплаты, выплаты по безработице и не только: кто оказался в списке счастливчиков.

Еще Портал Знай.ua сообщал про декрет и трудовой стаж: в пенсионном фонде раскрыли все нюансы зачисления.