Недавно тарифы на отопление в Украине снизились, однако это временное явление. Цена на газ в Украине будет однозначно расти для всех потребителей.

Об этом рассказал эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский в интервью изданию Politeka.

По словам Землянского, кроме повышения цен на газ, также стоит ожидать повышения тарифов на горячую воду. В среднем украинцам придется заплатить на 15% больше, чем раньше. Эксперт заявил, что такое повышение довольно абсурдно, потому что рассчитывалось по ценам газа за прошлый год. 

Повышение тарифов на коммунальные услуги
Повышение тарифов на коммунальные услуги

Популярные статьи сейчас

Мольфар оставил жуткое предсказание для Украины: "Большая беда придет"

Лорак моментально удалила фото после обнаружения "компромата": что не так со снимком

Не успели отойти от грибов, как "Укрзализныця" снова "порадовала" пассажиров: "У всех обман зрения"

"Так чей Крым?": всю "мощь" Путина показали одним фото

Показать еще

"Повышение тарифов приведет в первую очередь к увеличению задолженностей и износа инфраструктуры. Вот эти трубы, котлы и прочее. "Нафтогаз" мог бы умерить свои аппетиты, чтобы не обременять потребителя", — говорит Землянский.

Проблема может получить глобальный характер, считает эксперт. Поскольку может создать неладно с международными партнерами, перед которыми у Украины есть определенные обязательства.

"У нас опять из-за того, что недостаточный объем денег будет у облгазов, будут возникать проблемы дисбаланса. Как и каждый год – "Нафтогаз" в преддефолтном состоянии, поскольку тарифы на недостаточном уровне. Еврокомиссия первая поставит вопрос", — отмечает Землянский.

Напомним, что Зеленский предложил двухлетний мораторий для предпринимателей: что это значит и кого коснется.

Как сообщал Знай.uа, сколько украинцев работают после выхода на пенсию: цифры говорят сами за себя, "покращення" еще далеко.

Также портал Знай.uа писал, что украинцам проведут индексацию доходов: кто получит больше уже в октябре.