Эксперты прогнозируют, что уже через 5-10 лет электромобили возглавят рейтинг популярности среди населения Украины. Так, они будут пользоваться большим спросом, чем авто, что были в употреблении.

Об этом заявили аналитики Bloomberg.

Триумф электромобилей будет связан с удешевлением производства аккумуляторных батарей, в результате чего стоимость электромобилей снизится до уровня классических авто. В итоге это приведет к расширению рыночной доли таких авто до 57% от мирового уровня до 2040 года. Однако в Украине глобальный тренд может видоизмениться.

Электрокар
Электрокар

Сейчас в Украине нет разработанной и действующей государственной программы, которая бы стимулировала людей к пользованию элекрокарами. Однако даже щедрые субсидии не гарантируют успеха таких авто в случае неправильно установленных параметров. Так, в Дании, где налоговые преференции при покупке $30 тыс. электромобиля стали самыми высокими в мире, дойдя до уровня в $31 тыс., рост продаж только замедлилось.

Популярные статьи сейчас

Прогноз погоды на завтра: синоптики обещают теплое воскресенье, бегом все на улицу

Нашел замену: бывший муж Ани Лорак показал, кто воспитывает его дочь

Украинских водителей ожидают серьезные штрафы: Зеленский подписал новый закон, детали

Главное за ночь: массовая отмена льгот, атака жуткой инфекции, прокурорский "ад" Зеленского и новая минималка

Показать еще

Украинцы начинают чаще покупать электрические авто. Так, в 2019 было приобретено около 5000 таких электрокаров. В то же время, без дополнительных мер, которые заставляют водителей отказываться от топливных авто, украинский рынок не показывает бурного роста.

электромобили
электромобили

Сейчас украинцы преимущественно пользуются авто, бывших в употреблении за рубежом. Генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко в свою очередь считает, что благодаря безвізу и оттока украинских граждан за работой в страны ЕС, стоимость ремонта старого авто становится все более высокой, что нивелирует выгоду от владения им. Поэтому спрос на электромобили будет расти.

Напомним, что рекордное "бабье лето" в октябре: синоптик поразил прогнозом погоды, такого не было с позапрошлого века.

Как сообщал Знай.uа, сколько украинцев работают после выхода на пенсию: цифры говорят сами за себя, "покращення" еще далеко.

Также портал Знай.uа писал украинцам проведут индексацию доходов: кто получит больше уже в октябре.