Неоднократно многим людям приходилось сталкиваться с такой необходимость, как перевод денежных средств. И сейчас речь не о простом одалживании соседу ста гривен до получки, речь идет о денежных переводах для партнёров по бизнесу, родственникам находящихся заграницей или же просто близким людям, которых в данный момент нет рядом с вами, но им очень необходима ваша помощь в виде финансового перевода. Для каждой категории людей согласно их потребностям существуют различные системы переводов, которые станут максимально выгодными для их конкретной ситуации. Подробнее об этих системах мы и расскажем в материале.

Системы денежных переводов, которые активно действуют в Украине

Конечно, когда кто-то начинает говорить о переводе денежных средств, то у многих сразу возникают мысли, что можно же перевести деньги с карту на карту, заплатить комиссию и не думать, что нужно куда-то идти, чтобы отправить деньги. И это действительно оперативно и удобно, но есть люди, которые не держат свои средства на банковских карточках или попросту их не имеют, то для них есть и другие альтернативные варианты перевода средств, которые на сегодняшний день востребованы и популярны.

Денежный перевод через Укрпочту

Да, если в один период времени укрпочта мягко говоря «загибалась» и теряла своих клиентов из-за длительной доставки, медлительности и других неудобств, то в последние года она вновь вернула свою лидирующую позицию, внедряя новые необходимые для пользования людям примочки. Так и деньги люди охотно пересылают и соответственно принимают через укрпочту.

На сегодняшний день укрпочта сотрудничает с почтовыми операторами 30 стран. Именно в такое количество стран человек может отпраить деньги, через эту систему, но стоит подчеркнуть, что максимальный перевод может быть на сумму до 15 тыс.грн. в день от одного и того же отправителя. Максимальная дневная сумма для получения равна 150 тысяч гривен. Если есть такая необходимость, то можно отправлять средства адресно, конкретному человеку домой и делать пометку «срочно», то есть скорость доставки будет ещё быстрее.      Конечно, для своего же существования почта не может делать такие услуги альтруистическими и назначила свой процент комиссии для совершения такой сделки.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: предложение Путина Зеленскому, горящие склады ВСУ и стрельба в украинской школе

Какой праздник 15 ноября: чего нельзя делать в этот день

Плохие приметы для дома: чего категорически нельзя делать, чтобы не накликать беду

Аферисты придумали новую извращенную схему, украинцы теряют последнее: "Распишитесь…"

Показать еще

Так, отправителю нужно будет заплатить от 10 грн., комиссия 2% если отправляется сумма до 2 тыс.грн. Если отправляется свыше, то комиссия – 1%.  Если отправителем является физическое лицо, и он отправляет больше 2 тыс.грн., то дополнительно ему нужно будет заплатить 8 грн. Если необходимо совершить адресный перевод, то нужно будет заплатить 1% от суммы перевода, а также 19 грн., за срочность нужно будет доплатить ещё 5 грн.

Отправляя крупную или даже незначительную сумму средств, отправитель должен быть уверен, что ожидающий человек на другом конце света получит эти средства, поэтому для отправителей дополнительной услугой является отслеживание денежного перевода. Проверить, то есть отследить перевод можно двумя способами: через смс оповещение, а также через почтовое уведомление. Выбранное уведомление отправитель получит тогда, когда получатель получит присланные ему средства.

Быстрая копейка от «Ощадбанка»

Существует денежный перевод и от «Ощадбанка», система перевода от этого банка имеет название «Швидка Копійка». Основной плюс этой системы, что внутри страны достаточно большое количество пунктов обслуживания. То есть придя в любое отделение вышеуказанного банка установлены четкие границы времени, согласно которым человеку понадобиться всего пару минут чтобы перевести средства и не открывать банковский счёт. Но это, пожалуй, один из немногих плюсов отправления средств, через эту систему. Так же повелось, что система работает достаточно давно, но отзывы клиентов весьма неоднозначные. Но вероятно, как и во всех системах есть почитатели, а есть категорические противники.

Комиссия на перевод средств через ощадбанк будет составлять 2 % если переводиться сумма денег до 1 тыс.грн. Минимальная комиссия будет в 10 грн. Если же сумма перевода больше 1 тыс.грн., то комиссия будет составлять 1%.  

Перевод через отделение: 2% на переводы до 1000 грн (но не менее 10 грн), 1%+10 грн для переводов более 1000 грн.

Система перевода средств Welsend

Эта система перевода средств является международной, но так как Украина тоже находиться в системе передвижения средств через эту платформу, то о ней тоже стоит рассказать. Когда компания только начинала действовать, то охватывала лишь несколько городов в которых были их пункты, сейчас же по всей стране больше тысячи пунктов обслуживания, а в других странах таких пунктов уже 23 тысячи. Такая масштабная система может себе позволить и позволяет отправку и получение средств в 4 валютах: в гривнах, долларах США, Евро, а также в российских рублях.  

Нет однозначной комиссии, которая бы вычиталась с отправителя или получателя по всем направлениям и валютам, соответственно размер комиссии будет зависеть от способа получения отправленных средств. Если же людей пугает слово комиссия, то они могут стать постоянным клиентом, оформить соответствующую карту и тогда это слово будет пугать меньше, ведь для постоянных клиентов комиссия снижена.

Если клиент проводит переводы по нашей стране, по Украине, то комиссия будет составлять 0,7% от любой суммы, но не менее 10грн. Если же отправителем является клиент у которого есть карта «Постоянного клиента», то для него комиссия будет 0,35% от любой суммы, но должна быть не ниже 3 грн.

На международные переводы в другие страны, будет другой процент комиссии в зависимости от страны получателя и отправителя. Так, комиссия в разных направлениях будет от 0,95 до 2,5%. Если же другая сторона, из-зарубежья отправляет средства в Украину, то комиссия будет варьироваться от 0,95% до 3,5%.

Международная система Privat Money

Эта система переводов средств базируется на АТ КБ «ПриватБанке». Действует очень просто и быстро. По Украине можно переводить гривну, а за границу доллары и евро. Оперативность работы с этой системой в том, что получить свой перевод можно через приложение в системе Приват24, также это можно сделать с помощью терминалов самообслуживания, которые находятся в каждом отделении банка, торговых центрах и даже не крупных магазинах. Можно получить свои средства на карту, для этого можно связаться с оператором, который детально проинструктирует и расскажет все тонкости получения. Телефон для связи с оператором 3700.

Отзывов об этой системе достаточно много, и они положительные, что свидетельствует о том, что данной системе можно доверять и стоит её использовать для получения и передачи средств, а также для рядя других процедур.  Чтобы отправить средства по Украине, то есть в гривнах, через приват моней то клиенту нужно будет заплатить 0,5% от суммы, минимальная комиссия будет 1 грн, если проводить эту операцию через банкоматы самообслуживания, если же проводить эту процедуру в отделении банка, то стоить это будет 1% от суммы, но не менее 5 грн. Если же средства отправляются заграницу, то процент комиссии будет зависеть, от страны получателя и от суммы, которая отправляется ему.     

Что собой представляют иностранные платёжные системы

Платёжный международный перевод очень актуален во многих странах: Украине, России, Бельгии, Чехии, Польши и многим другим странам. Подробнее хочется рассказать о иностранных платёжных системах и о их комиссиях.

Western Union: платежная система с большим стажем

Вероятно, не найдется человека, 80-90-ых годов рождения на слуху, у которого не было бы о платежной системе вестерн юнион. Реклама этой платёжной системы цепко закрепилась в головах у людей. Да и статистика действия системы тоже впечатляет, так, к примеру, на сегодняшний день система работает в 196 странах по всему миру, в Украине система действует с 1993 года. За 25 лет активной работы в Украине компания расширилась на столько, что по всей стране есть 2 тысячи пунктов обслуживания клиентов. Главными плюсами системы является большой уровень безопасности, а также продвинутая партнёрская система, через которую и осуществляются финансовые переводы. Каждый перевод имеет свой номер и пароль в системе. Соответственно, чтобы человеку получить свою выплату, он должен знать номер и пароль. По Украине перевод осуществляется только в гривнах, а вот за пределы страны можно отправлять средства и в долларах, и в евро, и в рублях.  

Стоит также подчеркнуть тот момент, что курс валюты устанавливается самой компанией и о действующем курсе сообщается каждому клиенту перед совершением операции.

Валютная система имеет свои тарифы. Так, если клиент отправляет средства по Украине, то комиссия на отправку от полторы тысячи гривен будет составлять 1%. Если из России в Украину приходят средства, то комиссия будет 150 рублей на сумму получения 12 тысяч рублей. Если же сумма получения более 12-ти тысяч рублей, то комиссия будет 1,5%. Комиссия на отправку средств в другие страны будет зависеть от страны получателя.

На эту платежную систему много положительных отзывов, что, несомненно, говорит о её популярности и востребованности.     

Платёжная система MoneyGram

Переводить и получать средства с этой системой можно в 140 странах мира. Такой активности и широкой деятельности компании удалось добиться более, чем за 30 лет своего существования. Эта компания была создана ещё в 1988 году. Работа этой системы не много перекликается с действием вестерн юнион, так как для получения средств клиент также должен назвать контрольный номер перевода и предоставить паспорт. Система крута по своему уровню безопасности, а также может похвастаться большим количеством банков-партнеров. Но стоит сказать, что система имеет и несколько минусов. Первый из минусов в том, что переводы денежных средств по Украине через эту платформу не осуществляются. А средства, которые клиент отправляет за пределы страны можно осуществлять только в евро валюте. Получать средства можно либо в долларах, либо в евро.

Отправляя деньги в страны ближнего зарубежья клиенту придется заплатить 2,5 доллара за отправку до 100 долларов. Отправляя средства на сумму до 10 тысяч долларов нужно будет заплатить комиссию 2,5%. Отправляя средства в страны дальнего зарубежья, комиссия значительно увеличена и будет составлять 9 % на сумму всего до 50 долларов. Отправляя средства на сумму до 100 долларов, нужно будет заплатить 11 % от суммы. Отправляя деньги в Россию комиссия будет от 2,5 долларов, до 2,5% от общей суммы перевода.        

У Money Gram много положительных отзывов и тысячи благодарных клиентов по всему миру.

IntelExpress – отзывы клиентов о системе

Эта денежная система пришла к нам из Тбилиси в 2006 году, но в Украине она действует с 2011 года. Её основное направление - проводить переводы средств между физическими лицами. Юридическому лицу нужно будет искать для этих целей другую платформу. Выплаты можно осуществлять в долларах, евро и российских рублях.

Перевод можно получить на банковские карты либо же наличными средствами. Клиенты будут совершать срочные денежные переводы, при этом им не нужно будет открывать счета, а также вносить большую сумму комиссий. Проводить финансовые операции можно только в долларах или евро. Принцип действия также такой же, как и в системе вестерн юнион. Тарифы и комиссия на проведения операций будет по классике зависеть от страны получателя и отправителя. Отправляя перевод в долларах нужно будет заплатить комиссию от 1% до 2,3%. Если же переводчик осуществляет перевод в евро, то комиссия будет составлять от 0,8 до 3%.      

Тарифы на систему Coinstar Money Transfer

Эта система имеет сотрудничество с многими банками-партнёрами, что позволяет осуществлять финансовые операции в 140 странах по всему миру. Комиссию платит тот, кто отправляет средства.

Можно осуществить перевод с TransferGo

Весьма доступный вариант проведения средств в Украину через трансфер гоу. Удобство и преимущества системы в том, что все платежи можно осуществлять в системе онлайн. Вместе с ПриватБанком трансфер запустил приятную услугу с помощью, которой бесплатно можно отправлять переводы и Европы в Украину. В обратном порядке такая услуга ещё не введена. Если получать деньги из Европы в течении 4-5 дней, то эта услуга будет бесплатной, а если нужно ускорить процесс и получить деньги как можно скорее, то можно в течении полу часа получить сумму до 900евро заплатив при этом комиссию 1,99 евро. Естественно, что если у человека нет острой необходимости в получении средств, то можно выбрать самый дешевый вариант и не платить за комиссию. Есть и другие тарифы которые будут варьироваться от времени получения средств. В заявленное время средства будут начислены на банковскую карточку ПриватБанка.       

Деньги поступают получателю на карту ПриватБанка. 

Рынок денежный переводов имеет большую конкуренцию, условия той или иной системы могут быть выгодными для переводов внутри Украины, но никак не подходят под необходимые условия физическому или юридическому лицу для осуществления финансовых операций вне страны. Поэтому каждый конкретный клиент того или иного банка или просто физическое лицо сперва должны ознакомиться со всеми предложенными условиями, а потом уже осуществлять перевод.