Начиная с 7 февраля в Украине вступит в силу новый закон «О валюте и валютных операциях». В связи с этим событием Национальный банк Украины принял целый ряд постановлений, которые вступят в силу одновременно с законом и будут регулировать различные финансовые операции, проводимые гражданами. В частности, благодаря НБУ почтовым операторам будет разрешено проводить денежные переводы в гривнях.

Информацию предоставило издание "ФАКТЫ"

Как сообщается в пресс-службе Национального банка Украины, регулятор своим постановлением распространил на операторов почтовой связи порядок выдачи лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов. Такое решение обусловлено введением в действие Закона Украины «О валюте и валютных операциях», которым установлено право операторов почтовой связи предоставлять финансовые услуги по переводу средств, если они являются валютными операциями, на основании лицензии НБУ. Условием для получения оператором почтовой связи лицензии на валютный перевод является предоставление им услуг по переводу средств в валюте Украины. По мнению экспертов НБУ, это будет способствовать более широкому доступу населения к финансовым услугам и увеличению числа пользователей этих услуг.

Помимо этого, недавно НБУ принял решение о том, что операторы почтовой связи смогут получать от Национального банка Украины лицензию на осуществление валютных операций при соблюдении следующих условий:

Популярные статьи сейчас

Носить или не носить? Известный адвокат рассказал, нужна ли маска после вакцинации

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

"Рост остановился, ноги и руки продолжали увеличиваться": история 10-летней Ани, у которой на спине появился горб

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

- наличие у них не менее 50 структурных подразделений, расположенных на территории от 50% областей Украины;

- получение не менее 50% доходов от деятельности в сфере оказания услуг почтовой связи;

- соответствие требованиям к финансовому состоянию, структуре собственности, деловой репутации (в том числе их руководителей и владельцев) и профессиональной пригодности руководителей. Также портал "Знай.ua" сообщал, что с февраля украинцы смогут перечислять валюту за границу без открытия счета в эквиваленте до 150 тыс. грн. Также на основании электронных деклараций покупать различные иностранные активы, рассказал финансовый эксперт Алексей Кущ. Как сообщал портал "Знай.ua", валютный рынок полностью отдали во власть спекулянтов, и они раскачивают его, как хотят. За прошедшие сутки американская валюта раскачалась с невиданной силой и выросла на 9 копеек.