Николай Цяпкало, 73-летний житель Ирпени, Киев, отправился в гости к своей дочери, которая с семьей живет в Марокко, Африка, на велосипеде.

Николай не занимался профессионально спортом, проработал всю жизнь врачом. Но в последние пару лет он решил совершить два больших велопутешествия.

Николай Цяпкало

Сначала он отправился в Париж к внуку, а теперь - в Марокко. Ехал он в городок Марракеш, и преодолеть дедушке пришлось в общей сумме 3400 километров через всю Европу в Африку.

Дедушка рассказал, что купил машину когда-то, чтобы показать детям мир, но возможности путешествовать у них не было, да и это было слишком дорого. Зато теперь Николай решил, что может путешествовать на велосипеде. Говорит, что просто захотелось - и поехал.

Популярные статьи сейчас

Соколова обнаружила нечто странное в деле Шеремета, журналистка сделала резкое заявление

"Огонь красотка": Каменских лишь в трусиках заставила фанатов ахнуть

Никитюк в национальной одежде Китая заставила пускать слюнки: ножки по самой Поднебесной

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

Николай Цяпкало

Николай постепенно увеличивал километраж и затем решил, что сможет добраться и до самого Реймса, Франция, неподалеку от Парижа. Решился он на это путешествие в 2017 году. Путь в 2400 км он преодолел за месяц. Обратно Николай полетел домой на самолете, а велосипед оставил внуку. Николай рассказывает: "Накормил (внук, - ред.) меня борщом, сводил в Реймский собор, где вступила в брак с французским королем наша киевская Анна Ярославовна, а еще мы съездили в Париж - к Эйфелевой башне и Джоконде".

Встреча в Марокко

Поездку к дочке Марине в Марокко Николай планировал еще с 2018 года. Через 40 дней пути он был уже в Барселоне, говорит, что пришлось немного тяжело, из-за того, что он не знает английского.

Николай поделился тем, что в Барселоне его не пускали в аэропорт на самолете. По привычке дедушка поехал в сторону аэропорта на велосипеде, но полицейские его остановили и вызвали ему такси до аэропорта.

В Марракеше, Марокко, Николая торжественно встретила дочь с друзьями и семьей. Встречали его с оркестром, цветами, караваем и украинским флагом.

Николаю грустно, потому что он совсем мало пробыл в Марокко - закончилась виза, но он рад, что увидел родных и подышал морем.

Напомним, ранее возврат железнодорожных билетов: за какой период до отправления можно вернуть билеты.

Также Знай.ua писал, что в Одессе хакеры устроили кибератаку, работа аэропорта парализована.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что Аккерманскую крепость под Одессой испытают на прочность: что ждет любимое место отдыха украинцев.