В Украине на данный момент остро стоит проблема с тысячами "евроблях", которые не торопятся растаможивать их владельцы. Машины, которые уже конфисковали, продают за сущие копейки, иногда машину отдают даже совершенно бесплатно. В последнее время это происходит все чаще и чаще.

На портале "112 Украина" специалист по продаже конфискованных авто рассказал о том, что происходит с конфискованной машиной и "евробляхерами", которых все-таки остановили на таможне: "Таможня задерживает их за нарушение, потом идет в суд, который выносит решение о конфискации автомобиля в пользу государства. После этого авто попадает к нам на торги. Если в стране начнется масштабная кампания по конфискации автомобилей с еврономерами за нарушения таможенного режима, мы готовы к увеличению нагрузки и организации массовых продаж".

По его словам, за бесценок машины начали отдавать другим людям уже давно - обычно их передают медицинским, социальным или военным организациям. Закон этого не запрещает.

Популярные статьи сейчас

У самолета Зеленского отказал двигатель

Под льдом Антарктиды откопали такое, что не верится глазам: откуда это взялось - до сих пор не ясно

Главное за ночь: запрет от Зеленского, Ляшко в презервативах, возврат субсидий и Евро-2020

Новые правила для льготников: украинцам напомнили, куда делись субсидии и когда их вернут

Показать еще

Специалист рассказал, что часто конфискованные машины и транспортные средства оказываются в самых горячих точках боевых действий, обслуживанием автомобилей занимаются сами военные.

Напомним, ранее в полиции рассказали, что продолжат штрафовать "евробляхеров": за что и почему.

Также Знай.ua писал, что одна растаможка - как две машины: насколько выгодны евробляхи и какие штрафы ждут водителей.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что Кабмин пошел на уступки водителям, что изменится.