эпл
эпл

Бесконтактные платежи пользуются все большей популярностью во всем мире и в Украине, в частности. Наша страна занимает одно из первых мест по популярности данного вида оплаты, а заплатить за товары или услуги собственным телефоном или другим гаджетом можно, как и в крупном торговом комплексе, так и в маленьком магазинчике в спальном районе любого города.

Миллионы украинцев используют сервис Google Pay, который работает на смартфонах платформы Android. Аналогичным платежным сервисом от компании Apple является Apple Pay, который пришел в Украину сравнительно недавно.

В этой статье мы разберемся, что это такое, для чего его используют и каким именно образом.

Аpplepay: у истоков инноваций

эпл
эпл

Популярные статьи сейчас

В оккупированном Крыму катастрофа: страшная стихия накрыла полуостров, тысячи людей в опасности

Украинцам будут выплачивать пенсии по новой схеме: что изменится в 2020 году

Депутаты подняли бунт в Раде: трибуна блокирована, хотят не допустить...

Портнов заявил о новой коалиции в Раде, Зеленскому не понравится: "Токсичный Порошенко пронизал в правительство"

Показать еще

Впервые услуга Аpple Рay была применена в 2015 году. В Украине сервисом впервые смогли воспользоваться лишь в 2018 году. Первыми доступ к услуге получили клиенты Рrivatbank, а после пользователи Мonobank и Ощадбанк. Заплатить за товар или услугу можно через Іphone, планшет iPad, умные часы Apple Watch, и даже на ноутбук MacBook.

Использовать метод бесконтактной оплаты можно в интернет-магазинах или на торговых платформах и в реально существующих торговых точках, поднеся свой гаджет к терминалу с поддержкой данного вида оплаты.

Как настроить Аpplepay на своем устройстве: краткая инструкция

эпл
эпл

Почти все современные украинские банки дают возможность бесконтактно заплатить при помощи отдельного сервиса яблочной компании. Банки уже наладили свое взаимодействие с операционными платформами Apple, что делает процесс бесперебойной бесконтактной оплаты – идеальным. Американский гигант, фанаты которого называют его ласкательно-уменьшительно, как Эпле, Апл или даже Апел, делает все, чтобы данный метод полностью вытеснил традиционную оплату наличными или использование традиционных банковских пластиковых карт.

К преимуществах использования подобных новейших сервисов стоит отнести не только их простоту, быстроту и удобство, но и безопасность и конфеденциональность. Теперь нет смысла снимать наличные, носить с собой деньги, рискуя их потерять или бать ограбленным, а также тратить время на то, чтобы уложить их в кошельке или подсчитать.Теперь из дома можно выходить лишь с телефоном, информация с которого моментально доступно лишь вам, а процесс перевода среств – мгновенен.

Настроить услугу Apple Pay можно легко и просто, даже тому, кто не разбирается в новейших технологиях. Бесконтактная оплата доступна с  с версии операционной системы iOS 8.1. Для настройки сервиса необходимо использовать программу “Wallet”.

Включить или выбрать карту можно путем ее сканирования на камеру вашего яблочного устройства. Для этого просто нажмите на значок. Настроить услугу проще всего клиентам крупнейших банков страны, таких как Монобанк, Приватбанк или Ошадбанк. Если вы не знаете какой банк вам нужен именно, то также можно добавить сразу же несколько карт. Настройка, проверка и верификация ваших платежных данных в нынешних условиях длится считанные секунды. Оплатить свой первый товар или услугу, вы сможете за считанные минуты после того, как официальные представители вашего банка или банков пришлют вам соответствующее оповещение на телефон, что займет считанные минуты.

Отметим, что регистрировать и платить через Apple Pay сегодня можно с восьми банков на одном устройстве. Это делает услугу уникальной и широко востребованной во всем мире среди сотен миллионов клиентов американской яблочной компании.

Для регистрации собственного аккаунта в системе Apple Pay нужно предоставить компании такие данные:

  •  платежный адрес;
  •  номер телефон:
  •  электронный адрес;
  •  личные данные;
  •  описание карты;
  •  создание личной учетной записи с номером карточки;
  •  передать данные о транзациях по всем картам.

Отметим, что все эти данные будут отображаться в вашем аккаунте в сервисе, с данными которого, вы сможете ознакомится в реальном времени.

Положения работы Apple Pay: что нужно знать каждому

эпл
эпл

Официальные положения работы сервиса бесконтактной оплаты от американской компании гласят, что оплатить нужный товар или услугу можно лишь в тех торговых точках, что оснащены системой проведения бесконтактных платежей.

Для того, чтобы оплатить нужно подойти к аппарату, после чего экран вашего устройства должен загореть, что означает о том, что работа программы Wallet успешно автоматически началась. После этого, вам необходимо выбрать карту, с которой вы хотите потратить деньги и подтвердить покупку.

После осуществления данных манипуляций, устройство нужно несколько секунд поддержать возле терминала, что необходимо для считывания информации с NFC модуля. Условием безопасности осуществления данной акции является то, что вашим айфоном или другим яблочным гаджетом нельзя воспользоваться без проведения биометрической идентификации по отпечатку пальца или подтверждения личности по лицу. Узнать о том, что операция успешно завершена позволит звуковой или вибросигнал.

Если  вы не доверяете данным методам идентификации, то вы можете дополнительно установить запрос ПИН-кода или даже поставить необходимость подписи чека, что будет уместным при осуществлении транзакций на крупные суммы. Также вы можете сохранить данные о проведенных вами операциях, установив стандартные 0000 на нужный вам набор цифр.

Если, вы хотите заплатить за товар при помощи умных часов компании, то вам стоит сделать следующие шаги:

  • дважды нажать боковую кнопку и держате экран на близком расстоянии от терминала, поддерживающего бесконтактную оплату, в течение нескольких секунд;
  • при необходимости, подтвердите транзакцию;
  • дождатесь легкой пульсации или вибрации и дождитесь появления на экране уведомление об успешном завершении операции.

Отметим, что все крупные банки поддерживают клиентов данного сервиса. Служба поддержки вашего финансового учреждения либо консультанты в отделениях банка смогут ответить на ваши вопросы по осуществлению данного вида расчетов. Услуга крайне распространена и популярна, а многие продавцы уже провели при ее помощи тысячи транзаций и могут ответить на ваши вопросы непосредственно на точке продажи.

Список устройств, поддерживающих Apple Pay

эпл
эпл

Украина – одна из наиболее технически развитых стран СССР. Многие технические новинки у нас в стране внедряются раньше, чем во многих других странах мира. Так, в Украине Apple Pay пользуются миллионы владельцев из гаджетов. Список устройств Эппл с данной функцией довольно обширен и постоянно обновляется.  В этой статье мы расскажем о списке изделий, через которые бесконтную оплату можно осуществлять на данный момент времени.

Apple Pay доступен с таких моделей айфонов:  6, 6S, 6S+, 7, 7+, 8, 8+, SE, X, RX, XI, XI, MAX, XI PRO. Оплатить безконтактно в любом магазине могут владельцы умных часов марок  Apple Watch 1,2,3,4, а также планшетов iPad Air 2, mini 3,4, Pro.

Секреты безопасной оплаты от компании Apple

эпл
эпл

Как указано выше, способ бесконтактной оплаты является одним из самых безопасных в мире. Его главными особенностями являются следующие:

  • при ипользовании картой в магазинах или онлайн-ресурсах, платежная информация отправляется в виде зашифрованного кода – токена;
  • ваша фирма-получатель, в свою очередь, отправляет сигнал в обслуживающий банк;
  • финансовое учреждение передает код в сеть, где его защищают;
  • после получения информации о возможности осуществления безопасной транзакции, информация сверяется и отправляется обратно в банк;
  • ваша финансовая организация  подтверждает платеж, а перед этим проверяет наличие необходимой суммы средств;
  • после проведения данных процедур происходит финальное подтверждение транзакции и ее завершение.