Существенное похолодание заставляет украинцев задумываться над весьма актуальным вопросом: как сэкономить на отоплении собственного жилья. Для большинства едва ли не единственным выходом становится оформление субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Поэтому все чаще возникает вопрос, х то должен подавать документы на субсидию заново.
 
оформление субсидий
оформление субсидий

С 1 октября 2019 года вступают в силу некоторые изменения в порядок предоставления субсидий населению. Соответствующее постановление принято на правительственном заседании 14 августа 2019 года.

Ранее заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко сообщил, что украинцев не будут штрафовать за неправильно заполненные документы при оформлении субсидий.

Кто должен подавать документы на субсидию заново:

- если раньше вопрос назначения субсидии решался на комиссии;
те, кто арендует жилье;
внутренне перемещенные лица;
- если за последний год произошли изменения в составе семьи (например, несовершеннолетний ребенок достиг 18-летнего возраста, люди женились, разводились, умирали и тому подобное);
- если раньше субсидия была назначена на лиц, которые фактически проживают в помещении;
- если в семье есть люди трудоспособного возраста, которые не получают доходов или их доходы меньше минимальной заработной платы.

Популярные статьи сейчас

"Хуже, чем два Майдана": Пальчевский срочно обратился к Зеленскому

Зеленский вылетает в "сердце Европы" с официальным визитом: что хочет сделать слуга народа

Лучшие анекдоты на пятницу 15 ноября: наполните дом громким смехом

Как позвонить оператору Киевстар: простые команды и прямой номер

Показать еще

Средний размер субсидии, которую государство предоставляло в прошлом отопительном сезоне, – 1700 грн.

Субсидии
Субсидии

Кто может потерять право на субсидию:

  • Если отапливаемая площадь жилого помещения превышает 120 кв. м для квартир в многоквартирном доме, 200 кв. м для индивидуальных домов.
  • Если кто-то из субсидіантів имеет в собственности транспортное средство, подлежащее регистрации и с даты выпуска которого прошло менее 5 лет (кроме мопеда).

Напомним, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук признал, что уровень прожиточного минимума – недостаточный, чтобы предоставить украинцам возможность выжить.