Галина Третьякова, нардеп от "Слуги народа" и глава Комитета соцполитики и защиты прав ветеранов рассказала, что в 2022-2023 Кабмин собирается запустить в стране накопительную пенсию.

Третьякова передает, что дата пока ориентировочная, и если правительство сможет ввести реформу раньше, то это будет сделано.

Третьякова добавила: "Один из первых законопроектов, который был принят - это так называемый законопроект о "сплите", который позволит открыть второй уровень пенсионного обеспечения, где деньги работодателя и часть денег людей в обязательном порядке идут на накопление".

Популярные статьи сейчас
Владимир Зеленский поделился планом Б на случай его убийства: "Мы готовы" Вдова Дудаева записала обращение ко всему украинскому народу: Кавказ ждет, когда россия исчезнет "Я вам сейчас покажу": журналистка ТСН засняла Маричку Падалко перед эфиром Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

Национальный банк Украины станет регулятором пенсионной реформы. А регулятором Пенсионного фонда и администратором планируют назначить Нацкомиссию по ценным бумагам и фондовому рынку. По словам Третьяковой, запланированная реформа будет внедряться в течение 9 месяцев. На взгляд Третьяковой, закон должен будет обеспечить право украинцев выделять из зарплаты в пенсионный ресурс столько, сколько каждый захочет, а не фиксированный процент.

Третьякова отмечает: "Мы должны проводить переговоры с работодателями для того, чтобы они 2−3% выделили для такого накопления. Человек же должен принимать решение добровольно, какой процент он хочет откладывать".

Стоит отметить, что согласно пенсионной системе второго уровня дожно быть организовано обязательное для всех граждан накопительное страхование.

Третьякова добавила, что финансовой системе необходима крепкая защита от мошенников и неопытных работников, которые могут потратить накопления в личную пользу.

Напомним, ранее украинцам предложили купить трудовой стаж, еще и сэкономить: что нужно знать.

Также Знай.ua писал, что украинцам увеличат пенсии, зарплаты, выплаты по безработице и не только: кто оказался в списке счастливчиков.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что украинцы в старости смогут разгуляться на широкую ногу: когда ждать повышения пенсий.