Премьер-министр Украины Алексей Гончарук признал, что уровень прожиточного минимума – недостаточный, чтобы предоставить украинцам возможность выжить. Об этом заявил эксперт Александр Гончаров.

"Мы наблюдаем за попыткой Кабмина нагнуть национальную экономику, в частности, чтобы не вякали под руку Фопы, ну и отомстить за обиды отдельным крупным капиталистам", - отмечает автор.

По его словам, хоть до одного нашего Кабмина дошло, что в государственном бюджете недостаточно выделяется средств, чтобы обеспечить украинцев уровнем доходов, который необходим для проживания.

украинцы
украинцы

"Наконец, Премьер-министр Алексей Гончарук признал, что уровень прожиточного минимума является недостаточным для того, чтобы предоставить украинцам возможность выжить", - отмечает эксперт.

Популярные статьи сейчас

Сердючка ворвалась в украинский шоу-бизнес, Каменских и Поляковой можно начинать бояться, видео

Супруг Фриске Шепелев пожертвовал сыном ради новой любви: отдал ребенка...

Гибрид человека и животного: археологи обнаружили единственную в своем роде находку возрастом в 44 тысячи лет, фото

"Огонь красотка": Каменских лишь в трусиках заставила фанатов ахнуть

Показать еще

Во время презентации программы действий правительства в Верховной Раде Алексей Гончарук заявил: "По нашим подсчетам нужно 140-150 млрд. гривен. Эти деньги невозможно найти в бюджете, но мы будем работать для того, чтобы в следующие 5 лет найти необходимый ресурс".

Звучит довольно обнадеживающе, но не стоит затягивать этот очень больной и чувствительный процесс, который давно должны были решить предшественники. Слишком затянули власти решения этого вопроса, а теперь неизвестно, удастся в разгар мирового экономического кризиса-2020 поднять реальные доходы большинства украинцев.

очередь к банкомату
очередь к банкомату

К сожалению, Украина до сих пор считается самой бедной страной Европы, а в глобальном рейтинге по доходам мы занимаем 144-ю строку с 202. Но платить за газ украинцы имеют такую же цену, как и в Польше и Швейцарии. Такая арифметика от министра финансов Украины, которая перманентно демонстрирует высокую степень пренебрежения к кошелькам наших налогоплательщиков. 

Напомним, Гончарук поможет украинцам увидеть Криштиану Роналду, такой шанс бывает раз в жизни что нужно сделать.

Как сообщал Знай. ua Рябошапка получил "скромную" зарплату генпрокурора.

Также Знай. ua писал, что глава Кабмина Гончарук получил первую зарплату: Зеленский и Богдан могут начинать завидовать.