Верховная Рада приняла законопроект во втором чтении, согласно которому список объектов права интеллектуальной собственности, защита которых осуществляется при перемещении товаров через таможню, будет расширен. В пояснительной записке к законопроекту уточнили, что цель этого документа - сделать более европейским украинское законодательство.

Таможня

В соответствии с этим законопроектом, если сотрудники таможенной службы посчитают содержимое посылки контрафактом, то она сразу может подлежать уничтожению без выяснения обстоятельств.

Если предметы таможня уничтожит, то владельцу не нужно будет платить штраф, который предусмотрен ст. 476 Таможенного кодекса (штраф и конфискация товара).

Популярные статьи сейчас

Зеленский вылетает в "сердце Европы" с официальным визитом: что хочет сделать слуга народа

Бывшая медик ВСУ умоляет спасти ей жизнь: работала на передовой, помогала бойцам "Айдара"

Вдовец Фриске Шепелев готовится к свадьбе: красавица-невеста и детали

Плохие приметы для дома: чего категорически нельзя делать, чтобы не накликать беду

Показать еще

Разработчики законопроекта объяснили, что это правило не распространяется на предметы, которые граждане везут лично. То есть, закон работает только в сторону посылок, да и то не всех. Под действие закона могут попасть небольшие (количество не больше трех, вес брутто не больше двух кг) партии предметов в международных почтовых и экспресс-отправлениях.

Напомним, ранее Интерпол искал его 14 лет, а пограничники словили в момент: как поляки обскакали 190 стран и при чем тут Украина.

Также Знай.ua писал про сюрприз "от Трампа": одесские пограничники поймали крупную рыбу, "улова" - на миллионы.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что львовянин оригинально решил вопрос с контрабандной вкусняшкой, - на границе не оценили.