В эти дни спасатели Киевщины совместно с полицейскими планируют устроить охоту на поджигателей сухой листвы. О таком рассказали в ГУ ГСЧС Киевской области, пишет "BBC"

Напомним, что в последние дни в Киевской области было около 40-50 возгораний травы и торфяников. И в 90% случаев причиной этого стало сжигание сухой травы или листьев.

Отметим, что сжигание листьев является незаконным и влечет за собой административную ответственность. То есть за такое можно получить штраф от 340 до 1 360 гривен, а если это делают предприниматели, то от 850 до 1 700 гривен. Правда, это не мешает украинцам и в дальнейшем жечь листья и траву.

Следовательно, спасатели вместе с полицейскими планируют в ближайшие дни провести рейд с аэро-съемкой, чтобы выявить поджигателей мусора. Однако, как отмечают в ГСЧС Киевщины, таких людей крайне трудно найти:

Популярные статьи сейчас

У самолета Зеленского отказал двигатель

Нюрнбергский трибунал, Бандера и Шухевич: за рубежом сделали противоречивое заявление об истории Украины

Загадочная Кароль прикрыла грудь лишь руками: "Что за сокровище!"

Семья Заворотнюк молчала не зря, вот что происходит с "Моей прекрасной няней": "Протянет до..."

Показать еще

"На практике очень трудно поймать человека за руку и привлечь ее к административной ответственности".

Также советуют, что если вы видите, что кто-то палит листья, то стоит звонить в Нацполицию или а Государственную экологическую инспекцию.

Напомним,  в Харькове продолжают гореть элитные машины, копы сбились с ног: что известно о "ночных мстителей".

Как сообщал ранее Знай.ua "скинутся" одесситы: дружки Труханова решили "обновить" шикарный автопарк за наши деньги.

Также Знай.uа писал о том, что прощай, "детка": машину чиновника на Прикарпатье превратили в горсть пепла, кадры покушения.