Facebook обнародовал новые планы в понедельник по борьбе с вмешательством в выборы 2020 года. Он четко обозначит новости, поступающие от государственных СМИ, и даст большую прозрачность для источников страниц Facebook. Уже выявлено вмешательство, которое поступало от авторитарных режимов за рубежом.

В интервью NBC News генеральный директор Facebook Марк Цукерберг заявил, что компания заметила вмешательства со стороны России и Ирана, которые считает основой для будущих манипуляционных усилий.

Марк Цукерберг - создатель Facebook
Марк Цукерберг - создатель Facebook

"Мы продолжаем видеть, что их тактика развивается", - заявил Цукерберг в интервью Лестеру Холту, которое выйдет в эфир в понедельник вечером на "NBC Nightly News".

Популярные статьи сейчас

Новогоднее меню 2020: чем задобрить прожорливую и запасливую Белую Крысу в праздничную ночь

Дорофеева показала себя такой, какой ее знает только Дантес: невероятно милое фото

Гибрид человека и животного: археологи обнаружили единственную в своем роде находку возрастом в 44 тысячи лет, фото

В Киеве собака нашла такое, что заставило хозяйку вздрогнуть: история, в которую трудно поверить

Показать еще

"Сегодня, что мы в основном объявляем, это то, что мы нашли комплекс кампаний. Они очень сложные. Они сигнализируют о том, что эти национальные государства намерены активно участвовать в предстоящих выборах", - отметил он.

Цукерберг добавил, что также было обнаружено, что Китай пытался вмешиваться в разные выборы, но компания смогла их найти и остановить.

"Мы сегодня видим, что Россия, Иран и Китай все более и более совершенной тактики пытаются вмешиваться в выборы", - сказал Цукерберг.

"Но часть того, почему я уверен, что идем до 2020 года, - это то, что мы играли роль в защите от вмешательства во всех крупных выборах в мире с 2016 года, во Франции, Германии, в целом в ЕС, в Индии, Мексике , в Бразилии."

Марк Цукерберг
Марк Цукерберг

"То, что нам удалось проактивно идентифицировать и снять их, является сигналом того, что наши системы сейчас гораздо более развиты, чем были раньше", - сказал Цукерберг.

Компания объявила о своем нахождении в публикации в блоге, отметив, что она удалила четыре сети учетных записей, страниц и групп в Facebook и Instagram, которые занимались "скоординированной неправдивой поведением".

Три сети возникли в Иране, а одна - в России. Facebook заявил, что в прошлом году было уничтожено более 50 сетей во всем мире накануне демократических выборов. По мере наращивания избирательной кампании 2020 г.

Напомним, Facebook создал сервис для одиноких сердец: найти свое счастье не выходя из соцсети.

Как сообщал портал "Знай.uа" Samsung назвала окончательную дату выхода гибкого смартфон Fold.

"Знай.uа" писал, Илон Маск назвал традиционные школы хламом, и вот почему.