В Украине сменились процедуры выдачи водительских удостоверений, подготовки водителей и аккредитации автошкол. Об этом сказано в постановлении Кабинета Министров Украины № 320 "О внесении изменений к некоторым постановлений Кабинета Министров Украины". Документ вступил в силу 19 октября.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: запрет от Зеленского, Ляшко в презервативах, возврат субсидий и Евро-2020

"Попала на должность через постель": в сеть слили горячие фото молодой помощницы "слуги народа" Криклия

Пугачева громко опозорилась на глазах у миллионов: "За дураков народ держит...", видео

Отменила все и улетела из Украины: у знаменитой Тины Кароль родился сын

Показать еще

Изменения касаются, прежде всего, будущих водителей и автошкол. Предусмотренные постановлением меры обеспечивают уменьшение административного давления в сфере подготовки водителей транспортных средств, упрощающих процедуру аккредитации заведений, совершенствуют процедуру получения и обмена водительского удостоверения.

Также в процедуре взаимодействия территориальных органов по предоставлению сервисных услуг МВД с заведениями по подготовке водителей внедрен электронный обмен информацией. Преподаватели и инструкторы по вождению будут обязанны вносить в специальный электронный журнал информацию о времени проведения теоретических и практических занятий, а также транспортное средство, на котором будет проводиться практическое занятие. Нововведение призвано улучшить организацию учебного процесса и ввести мониторинг за обучением каждого слушателя.

Нормативными изменениями также предусмотрено, что все выпускники, которые закончили обучение по подготовке водителей в учреждениях профессионально-технического образования, допускаются к сдаче экзаменов без дополнительного обучения в автошколе.

Также изменилась процедура аккредитации автошкол. Состоялась передача функции аккредитации учреждений от Главного сервисного центра МВД в региональных сервисных центров МВД, что дало возможность сократить время прохождения этой процедуры.

"За многочисленные нарушения правил дорожного движения он должен быть лишен водительского удостоверения. А где он будет сдавать тесты – в школе или в сервисном центре – особо ситуацию не изменит", – отметил Конюшок.

По мнению эксперта, законопроект "просто меняет тех людей, которые будут брать деньги".

"Он не меняет основную суть проблемы, а именно – контроль за должностными лицами, которые проводят обучение и тестирование людей, которые изъявили желание получить удостоверение водителя", – подчеркнул Конюшко.

Напомним, дочь Кравец из "Квартал 95" поразила сходством с Еленой Зеленской: "Напоминаешь Первую Леди".

Как сообщал Знай.uа Лорак похвасталась огромным крестом: как фанаты оценили новый стиль.

Знай.uа писал Ани Лорак утеплилась к зиме, но фанаты заметили странную деталь: "Вещи парня?".