Пенсии рядовых украинцев желают лучшего, ведь мизерная сумма, которую получают старики заставляет людей жить в бедности и не позволяет не то что достойно питаться, а купить необходимые медикаменты.

Михаил Шнайдер, популярный украинский блогер и юрист, поинтересовался на своей странице в Facebook, что 63 евро это много или мало?!

"Ответ очевиден. В Европе на эти деньги можно купить несколько кружек пива и несколько пачек сигарет. На больше этой суммы просто не хватит. А вот по мнению нашего кабмина, 63 евро вполне достаточно миллионам украинских людей преклонного возраста, ведь именно такой размер пенсии они заложили в бюджете на следующий год", - пишет блогер.

63 евро – на питание, на лекарства, на комунналку, на одежду и бытовую химию. Кажется, на такие деньги невозможно обеспечить достойную старость, да что там достойную, хотя бы какую-то...

Популярные статьи сейчас

Костюмы из переработанного пластика и Дух Леса: как Go_A представили Украину на открытии "Евровидения 2021"

Филипп Киркоров на "Евровидении" попался на плагиате Украины: "Платье Ани Лорак, стиль Лободы"

Михаил Поплавский захотел молодую девушку, но все пошло не по плану: "Обманула, подвела"

Арсен Мирзоян сделал это с Тоней Матвиенко прямо на пляже: "Обеденное творчество"

Показать еще

"Разве это возможно? Разве человек может полноценно жить на эти деньги? Конечно же нет. Жить на эту сумму просто нереально. Можно только выживать", - отмечает Шнайдер.

Для сравнения блогер показал, как обстоят дела с пенсиями у наших соседей:
– Чехия - 420 Евро.
– Польша - 450 Евро.
– Франция - 1000 Евро.
– Финляндия - 1300 Евро.
– Норвегия - 1320 Евро.
– Нидерланды - 1510 Евро.
– Дания - 2400 Евро.

"Впечатляет? Разница просто колоссальная. А теперь, внимание, вопрос. Почему они все-таки смогли обеспечить достойную старость своих граждан, а мы нет? Ответ очень прост. В этих государствах, власть всегда работала на благо народа. А у нас все наоборот, народ работал на благо власти", - заключил Шнайдер.

И выразил искренние надежды, что ребята которые пришли руководить Украиной, наконец, поймут эту простую истину и начнут работать на благо украинского народа. Ведь другого варианта просто не существует...

Напомним, ранее Зеленский получил мощный посыл от блогера, 28 лет терпели: "Другого шанса не будет..."

Также Знай.uа писал, что Зеленский признался, что покупает в элитном киевском супермаркете.

Еще Портал Знай.uа сообщал, что можно купить на зарплату Коболеву с "Нафтогаза": блогер показал необычное применение "Камазам" с наличными.