Появилась весьма интересная информация для получателей государственной субсидиарной помощи. В Украине стартует новый механизм по выплатам субсидии малообеспеченным гражданам.

Такое постановление украинского правительства было утверждено 20 октября. Документ официально вступил в силу со дня официального опубликования — 22 октября. Об этом сообщает портал "Политека".

Субсидианты
Субсидианты

Так, с 1 мая 2020 года Кабмин повышает базовый норматив коммунальных расходов домохозяйства (процент от среднемесячного суммарного дохода) при установлении размера обязательного процента платежа для получателей субсидий.

субсидианты
субсидианты

Популярные статьи сейчас
Валерий Жидков из "Квартал 95" признался, что сделает сразу после победы: "Не уверен, захочется" Трагедия сестры предательницы Наташи Королевой, показавшей, как не продаться Москве Грозы разбавят жаркую погоду в Украине, освежив несколько областей: прогноз синоптика на 10 августа Ракетоносец путина спровоцировал жуткую аварию: давил "своих" прямо на дороге
Показать еще

Если раньше указанный норматив для получения субсидий от государства составлял 15%, то теперь его повышают до 20%. Этим же постановлением, которое было подписано премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком, установлено, что если в состав домохозяйства входит льготник, то субсидия от государства назначается с месяца, в котором начислены льготы, но не ранее месяца подачи заявления.

Напомним, субсидий не будет? Франковчан огорошили коммунальным ноу-хау.

Как сообщал Знай.ua, куда полетим: в Запорожье открыли аэропорт после реконструкции.

Знай.ua писал, в Днепре цена на картофель сдвинулась с мертвой точки: по чем сейчас "второй хлеб".