Украину в последнее время переполняют новости об ожидаемом разведении сил на Донбассе. Многие эксперты делятся мыслями по этому поводу, среди них есть и бывший боец АТО с позывным Arty Green. Участник боевых действий попытался объяснить логику тактических действий ВСУ на Донбассе.

Об этом стало известно благодаря сообщению портала "Хвиля", который полностью представил текст лекции ветерана АТО Arty Green.

"В последнее время некоторые политические силы активно спекулируют на теме "разведения войск". Причем в эту истерику втянуты как сугубо гражданские, так и ветераны АТО. Наблюдая за этим явлением, пришёл к печальному выводу. Практически никто, включая заслуженных ветеранов, не понимает элементарных вещей, вокруг которых развернулась ожесточённая дискуссия. В связи с этим решил немного рассеять туман невежества по некоторым тактическим вопросам, чтобы люди могли осознанно формировать своё собственное мнение и принимать ту или иную сторону спора.", - рассказывает эксперт.

Типичные варианты удобной (позиция А), неудобной (позиция В) и крайне неудобной (позиция С) боевых позиций.

Популярные статьи сейчас

Пальчевский утратил доверие к "Слуге народа": "И эти люди принимают судьбоносные решения для нашей Родины"

Под льдом Антарктиды откопали такое, что не верится глазам: откуда это взялось - до сих пор не ясно

Украинцам автоматически закроют выплаты пенсий, всего за несколько минут: детали нововведения

Главное за ночь: запрет от Зеленского, Ляшко в презервативах, возврат субсидий и Евро-2020

Показать еще

Далее в новости прямая речь автора лекции:

Для облегчения понимания возможных плюсов от "разведения" войск постарался в этом тексте изложить только некоторые важные аспекты БД в обороне. "Риски" этого разведения подробно, хоть и на мой взгляд слабо аргументированно расписаны другими авторами. Выводы каждый волен делать сам. Мои же выводы выглядят примерно так (если коротко):

-вне зависимости от течения переговоров с РФ наши войска должны быть отведены из зоны поражения стрелковым вооружением, как минимум на позиции 2015-2016 гг;

-в зоне разведения могут находиться средства разведки, преимущественно технические, способные обеспечить выявление и "зрячее" поражение противника, нарушающего рубежи разведения войск;

-поскольку развернуть полноценные рубежи обороны на всех возможных направлениях наступления противника невозможно (недостаточно сил и средств), то главная задача оперативной и стратегической разведок — выявление планов противника по переходу в наступление на конкретных участках для своевременной организации на них обороны как статичной, так и мобильной (по возможности и целесообразности);

-офицеры и генералы, которые участвуют в развернувшейся истерике протестуя против "разведения войск" полностью (частично) профнепригодны и/или осознанно предают наших воинов по "политическим" мотивам.

Напомним, Сэнсэй не удержал гранату: взрыв в Киеве унес жизнь героя АТО, - кадры не для слабонервных.

Как сообщал Знай.ua, позвонил жене и...: окровавленное тело ветерана АТО нашли в лесу под Запорожьем.

Знай.ua писал, в Киеве ветерана АТО расстреляли за простое замечание: не дал компании нахулиганить.