В Центральной геофизической лаборатории Украины им. Срезневского заявили, что на улицах Киева опасно. В воздухе зафиксировали значительное превышение дозы вредных веществ

В частности, смертельно опасный угарный газ (СО) в столице выше нормы в четыре раза.

Среди лидеров загрязненного воздуха в Киеве Минский массив в Оболонском районе (156 единиц загрязнения), бульвар Перова (145 единиц) и массив Радужный (122 единицы) в Днепровском районе. Норма общего индекса загрязнения составляет от 0 до 50 единиц.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская пожалела Оксану Марченко из-за котика

Кума Дзидзьо Цибульская встретила весну в обьятиях красавчика, и это не муж: "Пора завязывать"

Тина Кароль призналась, почему отказалась от мяса: "Я проснулась и почувствовала..."

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Показать еще

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской госадминистрации, состояние воздуха в Киеве ухудшилось из-за пожара на торфяниках в Обуховском районе Киевской области.

По словам специалистов, в случаях задымленности лучше ограничить пребывание на открытом воздухе, а детям и беременным женщинам и вовсе следует отказаться от длительных прогулок. Кроме того, киевлянам советуют держать окна закрытыми, особенно ночью и утром. А при открытии окон нужно завешивать форточки влажной тканью и периодически ее менять. Кроме того, специалисты советуют увеличить употребление жидкости до 2-3 литров в день для взрослых.
Если же появилась одышка, кашель или бессонница – необходимо обратиться к врачу.

Напомним, что на фоне уютного и теплого октября последний осенний месяц осени ожидается довольно капризным. Солнце, дождь и снег будут сменять друг друга в течение всего ноября.

Как сообщал ранее Знай.ua, погода на начало недели: октябрьское лето намертво уцепилось в Украину

Также Знай.uа писал о том, что Винница превратилась в туманный Альбион, жутко и прекрасно: фото.