В Украине хотят изменить правила растаможки автомобилей. Так, владельцев чернобыльских удостоверений хотят освободить от растаможек вообще.

Об этом говорится в законопроекте №2278 о социальной защите участников ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы появился на сайте Верховной Рады.

"Одним из мероприятий обеспечения прав лиц, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы, является предоставление им льгот, определенных законом, в частности относительно получения для собственного пользование бесплатно или на льготных условиях от государства автомобилей", – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

растаможка машин
растаможка машин

Среди нововведений предлагают:

Популярные статьи сейчас

Огромный стафф набросился на таксу в Киеве: нацгвардеец разнимал псов ножом

"Холостячка" Мишина отгуляла свадьбу: "Горько молодым!"

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Показать еще
  • не облагать таможенными платежами транспортные средства, которые ввозятся (пересылаются) на таможенную территорию Украины лицами, определенными пунктами 1 и 2 части первой статьи 14 Закона Украины "О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы",
  • разрешить ввозить без пошлины транспортные средства такие, как легковые авто, грузовики, автобусы и мотоциклы
  • растамаживать как новые, так и подержанные автомобили.

Вместе с тем, чтобы избежать злоупотреблений со льготами, в законопроєкті предусматривается ограничение – каждый "чернобылец" может ввозить не более одного авто из каждой категории раз на десять лет. Однако документ еще будут дорабатывать и нет никаких гарантов, что его примут.

Напомним, что на фоне уютного и теплого октября последний осенний месяц осени ожидается довольно капризным. Солнце, дождь и снег будут сменять друг друга в течение всего ноября.

Как сообщал портал Знай.ua, синоптики прогнозируют в ноябре в Украине холодную и дождливую погоду.

Также портал Знай.uа писал, високосный 2020 год: энергетические вампиры, враги, опасности - как уберечься и чего нельзя делать.