Бывший политзаключенный Кремля, украинский режиссер Олег Сенцов рассказал о своем отношении к президенту Украины Владимира Зеленского.

Об этом Сенцов рассказал в интервью изданию "НВ".

Олег Сенцов считает, что Зеленский - это самый искренний президент Украины за всю историю независимости государства. в то же Время режиссер признался, что он не может пока понять, каким образом Зеленский сможет сейчас "выстроить всю систему страны".

Олег Сенцов
Олег Сенцов

"Меня часто спрашивают, что я думаю о президенте Зеленского. Главное, что я о нем понял, что в своих намерениях он искренен. А таких искренних президентов у нас еще не было. Он делает вещи, может, даже не ложные, а неожиданные", - сказал Сенцов.

Популярные статьи сейчас
ВСУ подошли максимально близко к Херсону, всего километр к пригороду и несколько недель до победы Ольга Сумская с грустью в глазах рассказала о событии, которое произошло впервые с начала войны: "А ощущение такое, как вчера" Екатерина Кухар из "Танцев со звездами" рассказала о тяжелом вызове, который бросила ей война: "Время сложных решений" Россиян в Турции креативно поблагодарили за "Байрактары" для Украины: "Налоги от отдыха пойдут на производство"
Показать еще

По словам Сенцова, украинский президент делает неожиданные вещи.

"Его критикуют. Вопрос в том, насколько он сможет выстроить сейчас всю систему страны, будет ли она новой или останется ширмой для того, что есть сейчас. Это главный для меня вопрос, и ответа на него у меня пока нет", - резюмировал он.

Отметим, что Олега Сенцова осудили российским судом к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Его обвинили в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Своей вины Сенцов не признал.

Напомним, Сенцов объявил о создании собственной организации: чем будет заниматься бывший пленник Путина.

Как сообщал портал Знай.uа, в "Слуге народа" Зеленского планируют отменить закон о люстрации: законопроект уже зарегистрирован.

Также портал Знай.uа писал, что Зеленский отменит монополию на спирт в Украине: кому и когда разрешат производство.