Бывшему сотруднику спецподразделения "Беркут" Сергею Тамтуре, которого обвиняют в расстрелах во время Евромайдана, смягчили меру пресечения.

Эту информацию сообщила корреспондентка hromadske.

В сообщении говорится, что с круглосуточного домашнего ареста Тамруте смягчили наказание к ночному домашнему аресту с 22:00 до 6:00.

Экс-беркутовцу Тамтуре, обвиняемому в расстрелах на Майдане, смягчили меру пресечения

Стоит отметить, что бывший беркутовец был заключен еще в июле 2015 года.

Популярные статьи сейчас
Очередной конфуз россиян на прощании с "вернувшимися" оккупантами: "Умер по состоянию здоровья" Муж Оли Поляковой отмечает 58-летие: но без шикарной вечеринки как в прошлом году Путин будет захватывать Молдову: в Минобороны объяснили, чего хочет добиться диктатор Бывшая подопечная Потапа Мишель Андраде осталась с разбитым сердцем после неудачного романа: "Было тяжело"
Показать еще

Сергея Тамруту и еще четырех экс-беркутовцев обвиняют в расстреле 48 и ранении 80 протестующих на улице Институтской.

Экс-беркутовцу Тамтуре, обвиняемому в расстрелах на Майдане, смягчили меру пресечения

Напомним, что адвокат и заместитель главы Администрации бывшего президента Виктора Януковича Андрей Портнов требует от генпрокурора Руслана Рябошапки амнистировать "беркутовцев", которые принимали участие в убийствах протестующих на Евромайдане в 2014 году. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

Портнов желает освободить "майданное подразделение ГПУ", которое называет "преступной группировкой, цель которого - реабилитация лиц, причастных к расстрелам сотрудников милиции и провокаций убийств участников Майдана, похищения оружия, захват воинских частей и госучреждений".

Как сообщал портал Знай.uа, Окружной административный суд Киева возобновил Станислава Шевчука на должности судьи Конституционного суда Украины.

Также портал Знай.uа писал, что Игорь Лесев прокомментировал арест Пашинского.