Украину окутал сильный туман. В МОЗ заявляют, что опасности для здоровья нет, однако не все так однозначно. Об опасностях смога и такой погоды рассказал экономист, аналитик и публицист Андрей Блинов.

"Температурная инверсия в действии над Украиной. Для мегаполисов это явление ужасно накапливающимся чадом, который висит над плотно населёнными территориями сутками. Когда-то в Лондоне великий смог унёс жизни 10 тыс. людей. Вдобавок инверсия — это ещё то испытание для самолётов в режиме взлёта", - поясняет он.

Такой страшный случай действительно был в истории Лондона. В ночь на 5 декабря 1952 года и рассеялся лишь 9 декабря, что стало настоящей катастрофой, в результате которой погибли люди.

Уже 5 декабря власти приняли решение ограничить движение и отменить все концерты. Низкое качество топлива привело к резкому увеличению количества выбросов диоксида серы в воздух. Это привело к тому, что концентрация продуктов горения в воздухе достигла невероятно большой концентрации.

Популярные статьи сейчас

Новый "Холостяк" Заливако показал, с кем проводит холодные вечера во время проекта

Влад Яма с женой снова стали родителями: милые кадры с маленьким ангелом

На Львовщине скончался легендарный врач, десятки спасенных утирают слезы: "Жил работой"

Ушел из жизни брат миллиардера Рината Ахметова (обновлено)

Показать еще

Жители Лондона отмечали ухудшение здоровья. Ядовитые вещества в воздухе вызывали рвоту, потерю сознания. Зафиксировали всплеск смертей во сне и массовую гибель домашних животных.

"Поскольку мы далеки от океана, наша инверсия несомненно связана с аномально тёплым воздушным фронтом. И штилем. Центральная Украина, Молдова, Восточная Румыния сегодня в центре стабильного антициклона. Нулевая изотерма над Киевом даже ночью находится на высоте 4 км. Но до ближайших ночных заморозков на грунте не так далеко — какие-то 1000 км на север и северо-восток. Аномалия? Да, аномалия. В общем ещё одна неделя почти летнего тепла гарантирована, а вместе с ней, похоже, и смога", - поясняет он.

Почему в городе непросто дышать, и, когда спадает туман, видна пелена смога? Температурная инверсия в действии над...

Geplaatst door Андрей Блинов op Dinsdag 22 oktober 2019

Напомним, в Киеве воздух превратился в отраву, опасно для жизни.

Как сообщал Знай. ua, в МОЗ опубликовали результаты анализа воздуха.

Также Знай. ua писал, что ядовитый смог превратил сердце Украины в "новый Альбион".