Октябрь 2019 года стремительно приближается к своему завершению, а это значит, что в ночь с 26 на 27 октября в 4 утра стрелки часов в Украине переведут на час назад.

перевод часов
перевод часов

Кроме современной Украины и стран постсоветского пространства практика изменения режимов времени в зависимости от сезонов реализуется еще в 110 странах мира. Отказываются от перевода часов более 60 стран мира.

перевод часов
перевод часов

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 28 января: чего нельзя делать в этот день

Коронавирус уже в Киеве? "Борисполь" заполонили сотни китайцев, которых боятся трогать даже медики

На Львовщине вспышка таинственных смертей, хуже чумы: почему молодые и счастливые украинцы отправляются в могилы

В Украине пенсионерам вспомнили предвыборные 2 тысячи: как изменились выплаты, и что будет дальше

Показать еще

В 2019 году переход с летнего на зимнее время для украинцев традиционно приходится на выходные - в ночь с субботы на воскресенье.

Не забудьте перевести время на своих телефонах, планшетах, ноутбуках, компьютерах, электронных и механических часах, а также других устройствах, по которым можно определять время. Большинство современных устройств самостоятельно переходят с летнего время на зимнее и наоборот, но иногда в их работе случаются сбои, так что этот процесс следует проконтролировать отдельно, чтобы избежать различных проблем.

Традиционно, украинцы радуются переходу от  летнего к зимнему времени, поскольку в новом режиме добавляется час сна, который бывает критически важен для миллионов учащихся и работающих людей.

Потенциальные опасности перевод часов:

перевод часов
перевод часов

1. Уменьшение светового дня в зимний период. Сокращение продолжительности воздействия света на организм человека приводит к целому ряду проблем:

  • апатии;
  • снижение производительности и активности;
  • депрессии;
  • снижение иммунитета;
  • изменений в работе биоритмов;
  • изменением режимов сна и активности;
  • осложнениями хронических заболеваний.

2. Увеличивается количество самоубийств. Организм и психика будут адаптироваться к новому режиму сна, бодрствования, работы и отдыха. В течение конца октября и начала ноября люди будут чувствовать себя подавленными, не энергичными, меланхоличными, уставшими и злыми.

По официальным данным статистики, именно в конце октября - начале ноября, когда переводят часы, резко увеличивается количество самоубийств. К этому приводит возникновение или усиление психических расстройств: депрессии, биполярного расстройства, психозы, мании и даже шизофрении. 

3. Растет количество ДТП. Поэтому украинцам ,которые испытывают стресс, депрессию или просто усталость, лучше не садиться за руль.

4. Спасет сон. После перевода часов следует научиться ложиться спать немного позже, минут на 15, а лучше на полчаса.

Напомним, переход на зимнее время: Украина в 2019 году: дата, когда будет и особенности.

Ранее Знай.uа сообщал, ученые выяснили, что майндфулнесс-медитация облегчает симптомы хронической боли.