Государственные программы по обезвреживанию ядерных отходов в Чернобыле в 2018 году проигнорировали. Радиоактивные отходы энергоблоков ЧАЭС не захоронили и не построили ни одного объекта по захоронению радиоактивных отходов, при том, что деньги на это государство выделяло.

Функция на уход за отходами возложена на Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения. Об инциденте 24 октября сообщил "Следствие.Инфо", ссылаясь на аудиторский отчет.

Чернобыль накрыло ядовитое облако

Как известно, решение последствий Чернобыльской катастрофы финансируется по 10 бюджетным программам.

Причиной невыполнения программ стало то, что госпредприятия с системы управления зоной отчуждения делегировали друг другу функцию перевозки радиоактивных отходов и в конечном итоге только в ноябре 2018 года решили объявить конкурс на заказ услуг по перевозке. Открытые торги несколько раз "провалились", ведь подавал заявку только один участник. Для перевозки радиоактивных отходов нужны лицензия и специально оборудованный транспорт. В Украине таких перевозчиков немного.

Популярные статьи сейчас

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Осадчая в белом засветила упругие шарики: пока Горбунов в няньках

Беременная жена Виктора Павлика показала, как развлекается в Египте без мужа

Потап раскрыл свое самое сокровенное желание: "С*ськи как у Насти Каменских"

Показать еще

Чернобыль накрыло ядовитое облако

Тендер прошел без конкуренции. Однако своевременно договор с фирмой не заключили, радиоактивные отходы не вывезли и не похоронили в 2018 году вообще.

Чернобыль накрыло ядовитое облако

В Центральном предприятии по обращению с радиоактивными отходами объяснили ситуацию журналистам. Там сообщили, что в хранилища зоны отчуждения на захоронение или хранение поступили другие радиоактивные отходы, а имеющиеся в прошлом году не похоронили из-за банальной нехватки времени.

Чернобыль накрыло ядовитое облако

Напомним, ранее Чернобыль погрузился в беспросветный ядовитый туман, жуткие кадры: "Впечатляет…"

Как сообщал портал "Знай.ua", осень раскрасила забытый Богом Чернобыль в удивительные цвета

Также "Знай.ua" писал, что в Антарктиде отыскали "ледяной Чернобыль"