Во многих украинских школах детей плохо обучают английскому языку. Почему украинцам трудно дается английский, и как сделать обучение более эффективным? Данные вопросы попытался разложить по полочкам гражданин США Макл Корният, который вот уже 3 года живет и работает в Украине.

Об этом Макл написал в своем блоге на одном из украинских изданий.

Макл Корният

"Когда я жил в Нью-Йорке, у меня была прекрасная возможность наблюдать за уникальным феноменом. Эксперты говорят, что в этом городе общаются восемью сотнями языков! В это легко поверить, если пройти только один километр на Манхэттене, вы точно услышите десятки языков от людей из разных этнических групп. Мой родной язык - английский. Я хочу объяснить, почему изучение иностранного языка для украинцев является очень важной и полезной задачей. Сначала расскажу о преимуществах. Если вы знаете английский, то, во-первых, у вас появится больше возможностей лучше зарабатывать. Во-вторых, вы получите возможность путешествовать за границей и не бояться трудностей в общении с иностранцами. В-третьих, вам станет доступной большее количество информации, ведь вы сможете читать, например, иностранные новости или книги, которые еще не перевели на вашем родном языке", - объяснил преимущества английского языка Майкл.

школьники
школьники

Популярные статьи сейчас

Главное за день 10 декабря: госизмена Порошенко, главная прихоть Путина и его угрозы массовой резней

Экстремалка в белом платье ворвалась на свадьбу и отхлестала жениха: "Остановите!"

Степаненко не выдержала после свадьбы Петросяна: "Если это правда..."

Пророчество Ванги на 2020 год: какие глобальные изменения предвидела для человечества ясновидящая

Показать еще

Также Макл попытался определить, почему же украинцам в школах тяжело изучать английский язык. По его словам, в большинстве украинских школ учеников обучают английскому плохо. Методика базируется на старых советских книгах. Не хватает живых диалогов, недостаточно эффективных упражнений.

"Это нелегко. Знаю, что для Украинской изучения английского может быть сложным. По происхождению это языка из разных групп. Английский относится к германской группе индоевропейской семьи языков, ее гораздо легче овладеть голландцам или австрийцам, чем украинцам или полякам. Кроме этого, структура предложений в английском языке довольно свободная, носители языка часто меняют порядок существительных глаголов-прилагательных, используют артикулы для изменения значения слова. Это усложняет процесс изучения.", - добавил Майкл.

Напомним, в живот и голову: на Киевщине 11-летнего школьника жестоко избили одноклассники.

Как сообщал Знай.ua, жуткая трагедия в поезде на Львов: приговоренный к пожизненному зек убил молодого конвоира.

Знай.ua писал, в Украине зафиксировали новый случай дифтерии: сделал прививку 2 года назад.