Россия недавно освободила украинских пленных моряков, однако уголовное дело в отношении их до сих пор не закрыла. Моряки остаются в статусе обвиняемых и РФ может в любой момент вызвать их в суд или подать в розыск.

Об этом заявил адвокат украинцев Николай Полозов, передает издание "Крым.Реалии".

"Есть очень серьезная опасность, что российская власть может объявить моряков в розыск, если они не будут являться по вызову следователя или в суд", - сказал Полозов.

Николай Полозов

По словам Николая Полозова, после освобождения моряков было решено расформировать команду адвокатов, но работа над тем, чтобы добиться закрытия "дела", продолжается.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль очаровала растяжкой на старинных скалах: игриво закинула ножку

Юля "Зайка" решилась на первое свидание после "Холостяка": "Хочу"

Леся Никитюк встретилась с самым дорогим мужчиной в жизни и не сдержала эмоций: "Ого какой"

Легенда "Танцев со звёздами" Екатерина Кухар описала свое меню: "Сегодня - овсянку, завтра - голодать"

Показать еще

"После освобождения моряков было принято решение расформировать команду адвокатов, далее этим делом я занимаюсь… Дело не прекращено, естественно, будем работать на конечный результат, на то, чтобы любые отрицательные последствия увлечения моряков для них в будущем никак не откликнулись, для того, чтобы это дело прекратить в целом", - пояснил адвокат.

украинские моряки
украинские моряки

Отметим, что РФ открыла дело против 24 моряков ВМС Украины. Ребят освободили 7 сентября в рамках обмена пленными между Украиной и Россией. Впрочем, в России дело против них не закрыли. Кроме того, агрессор не вернул корабли украинцев.

Напомним, Пальчевский указал на страсти в партии "Слуга народа": "Посмотрел на воду, понюхал воздух".

Как сообщал портал Знай.uа, Разумков, Гончарук и другие "слуги народа" стали супергероями: кадры, достойные комиксов.

Также портал Знай.uа писал, что украинцам рассказали правду о скандале Зеленского в Золотом: "В армию иди и защищай, Боря...".