В 2019 году цены на сезонные овощи осенью не особо радовали украинцев: сильно дорожали помидоры, картофель и капуста. Но примерно в 21-22 числах октября цены на картошку наконец-то сдвинулись с места и начали падать.

Продажа картофеля

Как сообщают производители картофеля, к концу октября снизилась активность покупателей на рынке. Если еще пару недель назад люди буквально сметали все с прилавков, то сейчас интереса к продукту стало меньше. При этом, предложения на рынке меньше не стало. Именно поэтому цены пошла на спад.

Продажа картофеля

В данный момент килограмм картошки можно купить за 8-11 гривен (0,32-0,44 доллара/кг). По сравнению с предыдущей неделей, стоимость картофеля упала на 8%. Оптовая цена тоже упала. Однако, стоит отметить, что даже такой ценник превышает стоимость картофеля осенью 2018 года в 3,3 раза.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: запрет от Зеленского, Ляшко в презервативах, возврат субсидий и Евро-2020

Какой праздник 20 ноября: чего нельзя делать в этот день

"Попала на должность через постель": в сеть слили горячие фото молодой помощницы "слуги народа" Криклия

Синоптики обещают последний кусочек тепла: когда украинцам готовиться к зиме

Показать еще

По словам фермеров, радоваться понижению цены не стоит - в зимний и весенний период она существенно увеличится, возможно, снова до 20-30 гривен за килограмм. Пока что распродают тот картофель, который нельзя долго хранить, а качественный приберегли до весны. К тому же, в этом году Украину настиг неурожай, которого не было последний 10-15 лет. 

Напомним, ранее тысяча гривен сейчас и в 2000-х: что можно купить на эту сумму.

Также Знай.ua писал, что обойдемся без витаминов? В Мелитополе рекордно подскочили цены на фрукты.

Еще Портал Знай.ua сообщал - пачка сигарет за 100 гривен: в Украине цены сравняют с европейскими, когда придется бросать курить.