На сайте президента Украины появилась петиция, в которой учителя призывают  гаранта не допустить отмены доплат и надбавок педагогам, преподавателям высших учебных заведений и стипендий студентам. Инициатор петиции - украинский паолитик, лидер партии Общественное движение " Рідна країна" Николай Томенко.
 
Вскоре нардепы во втором чтении будут рассматривать законопроект "О полном общем среднем образовании", а сейчас  продолжаются обсуждения предложений изменений к документу. Некоторые изменения вызвали немалое беспокойство у педагогов.

Так, в частности, бурную общественную реакцию вызвали изменения в законодательство, которые касаются отмены доплат и надбавок учителям и преподавателям вузов, а также сокращение количества студентов, которые имеют право на получение стипендий.

Возмущенные педагоги требуют от президента принять все необходимые меры, чтобы не допустить отмены доплат, надбавок и стипендий.
Петиция появилась на свйте президента во вторник, 29 октября.

Напомним, в центре Киева тысячи преподавателей вышли на акцию протеста.  
Преподаватели вышли на акцию чтобы не допустуть отмена надбавок и премий, что предусмотрено законопроектом "О среднем образовании".