Каждый пользователь мобильного телефона очень скрупулёзно подходит к вопросу с выбором наиболее подходящего тарифа 3G или даже 4G интернета. Условно всех пользователей этой услуги делят на три группы:

  • Ряд постоянных пользователей данной услугой имеющие большой объём трафика, которые живут чаще всего за чертой города и из – за некоторых причин не имеют доступа к проводному интернету по оптоволокну или по медной паре;
  • Постоянные пользователи с незначительным объемом трафика. Это как правило те, которые используют интернет на смартфонах и планшетах;
  • Пользователи, которые нуждаются в использовании интернета изо дня в день. Так люди пользуются услугами интернета на работе в течении дня или во время поездок в командировку, иногда им нужен он как резерв в случае временного отсутствия основного (проводного) интернета.

Таким образом современные операторы изо всех сил стараются учитывать все рекомендации и индивидуальные требования пользователей, для того, чтобы обеспечить их оптимальным пакетом с доступной абонплатой и наиболее подходящим каждому количеством трафика. В этой статье мы рассмотрим подробнее, что можно подобрать для каждого, исходя из его потребностей, и конечно же, чтобы этот выбор не превышал его возможностей.

Стоит помнить, что тарифы, по которым будет осуществляться сравнения, были установлены для территорий на которых расположена Киевская область, так что есть вероятность, что они будут немного разнится с теми, что действуют в остальных областях Украины.

Безлимитный 3G интернет для дома и дачи

Те пользователи, которые пользуются услугами интернета в больших количествах предпочитают выбирать безлимитные тарифные планы, а именно использую операторов: Киевстар, lifecell, Vodafone, МТС-Украина, ТриМоб, Интертелеком.

Популярные статьи сейчас
Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..." Алина Паш после победы Kalush Orchestra на "Евровидении" пожаловалась на травлю: "Остаешься тотальным врагом публики" Астролог Анна Карпеева рассказала, будет ли удар от Владимира Зеленского по путину в конце мая: "Жесткая встряска всему миру" Автор "Квартал 95" Валерий Жидков признался в собственном бессилии: пришлось променять квартиру на вагон под землей
Показать еще

Оператор Kyivstar

Этот оператор параллельно с «Водафоном» существенно обновил свои тарифные планы, так на сегодняшний день может предложить своим пользователям много чего интересного.

Таким образом у оператора есть совершенно безлимитный (после использования 3Гб в сутки скорость падает до 0,8Мбит/сек) пакет, который позволяет осуществлять раздачу интернета через различные устройства. Название этого тарифа — Максимальный Безлим, выбирая его пользователь сможет пользоваться неограниченным трафиком интернета, безлимитными звонками в сети, так же в его распоряжении 300 минут на другие сети, исключением есть только звонки на городские номера и номера CDMA, и все это за 225 гривен в месяц.

Если смартфон пользователя позволяет, то он может активировать вторую SIM карту с тарифом - «Интернет SIM-пара», используя ее исключительно для интернета. Поставить вторую сим карту можно в планшет или модем, и пользоваться услугами интернет, совместно с карточкой для разговоров.

Те пользователи, которые используют контрактное подключение и неограниченным трафиком (тариф Киевстар 4G) на интернет можно получить за 150грн, так же осуществляя звонки на других операторов, только с меньшим количеством минут.

Оператор lifecell

Этот оператор больше известен как life, он включает в себя такие предложения по тарифам:

Лайфхак стартовый — этот тарифный план один из послендних, появился он в декабре 2018 года. Ежемесячная его абонплата составляет 175 гривен, трафик интернета 20Гб.

Казалось бы, не так уж и много учитывая, что речь идет о линейке «безлимитных» пакетов, но в нем имеется своя особенность, позволяющая накапливать гигабайты от месяца к месяцу в процессе интенсивного пользования.

Также есть возможность увеличить данный изначально 20 Гб, таким образом гигабайты, которые пользователь потратил за предыдущий месяц, добавляются к пакетным 20 гигабайтам уже в следующем периоде.

Конечно же пользователю стоит учитывать, что данные по объему интернет трафика, который он использовал в прошлом месяце может сохранятся лишь на протяжении семи дней. Таким образом пользователю необходимо будет пополнить свой счет сразу после окончания предыдущего пакета или изначально положить денег на счет немного больше, так сказать с запасом. Если человек много пользуется интернетом, и раньше времени использует весь трафик, данный ему по тарифу на месяц, то он может без труда заказать себе еще, и дожидаться даты оплаченного периода нет необходимости.

Оператор Водафон (Vodafone)

На Водафоне имеется такой пакет услуг как - Vodafone SuperNet Unlim, его ежемесячная абонплата составляет 150 гривен. Компания Водафона представила его в июле 2018 года, его с того времени стали называть условно - безлимитным, потому, что после того, как человек использует допустимые 3Гб в сутки, скорость internetа упадет до 0,8 Мбит за секунду, и продлится это до конца текущего дня.

Еще оператором будет ограничен доступ к интернету, в том случае если сим карта пользователя будет вставлена в модем, мобильный роутер или будет осуществлена раздача интернета, через телефон и его точку доступа. Что бы не допустить таких ограничений стоит подключить услугу - Раздача Интернета на месяц, это обойдется пользователю в 50 гривен.

Оператор МТС-Украина

Данный оператор имеет пакет услуг для Планшетов с 3G для контрактных подключений, его стоимость по тарифу составляет 70 гривен, за это у пользователя будет 20Гб трафика в распоряжении. Стоит заметить, что данное предложение не из дешевых, таким образом дополнительный трафик пользователю будет обходится — 15 гривен за каждые 500 Мб, из этого следует, что данный тарифный пакет выгоден исключительно для экономных пользователей, которые потребляют много трафика, но достаточно редко. Компания сообщила, что новые пользователи не смогут перейти на тариф МТС-Украина, так как некоторые пакеты будут закрыты, и это один из них, но так же оператор сообщил, что условия уже подключенных пакетов менять не будет.

Оператор ТриМоб

Этот оператор еще известен как: Utel и Укртелеком. оператор предлагает своим пользователям два безлимита, называются эти пакеты - «Интернет БЕЗЛИМ». Стоимость ежемесячной абонплаты составляет 382 и 315 гривен, разница лишь только в том, что первый вариант - это работа по предоплате, а второй - по контракту. Цена не особенно подходящий для такого слабого покрытия, преимуществом есть роуминг с «МТС-Водафон», но и здесь имеется ограничение скорости, так же стоит подчеркнуть, что данный мобильный оператор не работает в стандарте 4G даже в роуминге Водафона, а это достаточно странно.

Оператор Интертелеком

Этот оператор известен тем, что уже очень длительное время тарифы на нем были неизменны, но все таки с июня 2019 года все изменилось, и оператор мало того, что повысил абонплату, так еще и заметно сократил трафик в минутах и пакетах. На сегодняшний день связью оператора можно будет воспользоваться за 300 гривен в месяц, получив за это полностью безлимитный тарифный пакет Интернет. Для того, что бы пользоваться услугами пользователю не нужны модем или телефон, так как покрытие у данного оператора на высоком уровне. Скорость конечно не особенно радует, но используемая частота достигает 800 Мгц, а это позволяет пользователю быть онлайн даже в самых удаленных уголках, само собою для этого необходимо будет использовать антенну.

Тарифы 3G на каждый день

Пользователь нуждающийся в использовании интернета изо дня в день, может подробнее рассмотреть предложенные ниже в таблице тарифы на каждый день

Тарифы 3G, которые не нуждаются в ежемесячной абонплате

Грамотные пользователи знают, что пользуясь услугами интернет каждый день, можно на этом неплохо экономить, конечно же если подобрать наиболее удобный тарифный план.

Так оператор Киевстар предлагает тарифный пакет, который не имеет посуточную абонплату. Таким образом в случае недостаточной суммы на счету у любого тарифного плана за 5 гривен, пользователь может получить 100 Мб интернета, но мало вероятно, что это кого то заинтересует.

Оператор МТС-Украина, предлагает тариф Планшет 3G он будет обходится пользователю 5 гривен в сутки, а за это у него будет возможность использовать 1000 Мб трафика на максимальной скорости. К тому же средства со счета будут сняты только в том случае если человек воспользовался в этот день интернетом. Для того, чтобы можно было воспользоваться именно данным тарифом, у пользователя должна иметься карточка оператора МТС.

Оператор Интертелеком имеет тариф - День за 5, согласно которому у пользователя будет в распоряжении 1500 Мб всего за 5 гривен в сутки. Для того, чтобы можно было воспользоваться данным тарифом у человека должен быть модем или смартфон.

Оператор Тримоб, наиболее подходящим вариантов тарифного плана есть green, в нем есть услуга 10 Гб трафика за 120 гривен.

Надеемся, что из всей выше изложенной информации каждый пользователь сможет выбрать для себя наиболее подходящий пакет услуг.