В Верховной Раде готовы утвердить новую формулу по растаможке авто на еврономерах. В парламент депутаты уже подали законопроект №2342.

Документом хотят внести изменения в Налоговый кодекс. Так, налог за легализацию машин на евробляхах будет составлять в целом около 35% от стоимости самого транспортного средства.

Так, украинским гражданам, владельцам автомобилей на еврономерах, предложат растаможить авто по существующей формуле, однако без учета коэффициента года выпуска транспорта, что в первую очередь выгодно именно владельцам подержанных моделей.

"Это будет формула закона №2611 (существующая формула – ред.), но без коэффициента возраста. Плюс НДС и пошлина. Это получится приблизительно 35%... Например, если его утвердят, то за авто стоимостью €1000 в бюджет нужно будет уплатить приблизительно €350", – сказал в видеообращении один из представителей "АвтоЕвроСилы" Иван Казачук.

На сайте парламента пока что не готовы представить текст законопроекта на сайте парламента.

"Это не будет очень быстро (появление текста – ред.), поскольку есть Бюджетный кодекс, есть законодательство Украины, которое предусматривает определенные сроки, так как у нас будет изменен именно порядок поступлений от акцизов. Поэтому, как по мне, лучше, чтобы эти акцизы вступили в силу во второй половине 2020 года", – отметил инициатор законопроекта Алексей Ковалев.

Напомним, кого среди "евробляхеров" начнут штрафовать.

Как сообщал Знай. ua, как получить электронные водительские права.

Также Знай. ua писал, что "евробляхерам" идут на уступки.