Самый страшный праздник года уже на носу! Зомби, ведьмы и вампиры начинают искать веселые вечеринки для празднования. Как провести этот Хэллоуин в Киеве? Где найти крутые костюмы? Куда повести детей и какая погода планируется в Ведьмины дни? Делимся афишей мероприятий и вариантами проведения целой недели в атмосфере жуткого праздника.

Ulichnaya Eda. Scary Food. Helloween

Хэллоуин

На Арт-заводе “Платформа” пройдет классическое празднование Хэллоуина: много конфет и кровавых напитков. Представители ресторанного бизнеса включат фантазию и удивят гостей неординарными решениями в приготовлении классических блюд. Страшная подача и тематические украшения ждут гостей Платформы 2 и 3 ноября. Плюс Уличной еды в закрытой локации и в огромном выборе. Мероприятие каждый раз сопровождается музыкой, играми для детей, анимацией и конкурсами. Гости могут прийти в ужасающих костюмах и принять участие в активностях.

Популярные статьи сейчас

Врач Заворотнюк встревожил правдой о состоянии "Моей прекрасной няни": "Осталось всего...."

Афера под носом у Зеленского: боевики "Л/ДНР" и мертвые души ОРДЛО получали украинские пенсии

Украинцам пересчитают пенсии в три этапа: кто попадет в первую волну повышения выплат

Украинцы массово бегут из Польши: времени осталось мало, страна на грани

Показать еще

Модерн-балет “Вий”

Хэллоуин

Что-то новенькое предлагает Раду Поклитар. Постановка оригинального балета “Вий” богата  3-Д эффектами, музыкальными интерпретациями и яркими костюмами. Такое действо оценят любители современного искусства. Те, кто устал от классического театра получат удовольствие от балета и оценят уровень танцоров на сцене Октябрьского дворца.

Хэллоуин в CHI

Хэллоуин

На шабаш приглашает гостей легендарный клуб CHI 26 и 27 октября. В программе обещают много танцев, музыки, алкоголя и незабываемую праздничную программу. Тем, кому страшно, можете забронировать столики через социальные сети ресторана. Не забудьте страшные костюмы и яркий грим - будет зажигательно.

Экскурсия на кладбище

Самые смелые могут пойти на экскурсию по кладбищу на Лысой горе. Довольно жуткое мероприятие будет проходить 31 октября, в страшную ночь Хэллоуина. Так что, если вы не знали, что существует украинский культ мертвых, то добро пожаловать. Экскурсовод Таня Адамус познакомит вас с историями старого Киева, с ведьмами Подола и призраками кладбища. Экскурсия начнется после заката возле Андреевского спуска 13.

Литературный вечер Хогвартса

Хэллоуин

Фанаты Гарри Поттера могут собраться на литературную встречу и поделиться своими набросками на тему волшебников школы Хогвартс. В Арт-кафе Букитория соберутся те, кто разбирается в волшебстве. Мероприятие подойдет, как для взрослых, так и для подростков, которых захватывает мир Джоан Роулинг. 

Жуткие квест-комнаты

Хэллоуин

Шикарным решением на Хэллоуин будет поход в квест-комнату. Небольшая компания сможет погрузится в фильмы ужасов или фантастические сказки. Огромный выбор тематических квест-комнат дает возможность без проблем найти интересный вариант для празднования Хэллоуина. Тем, кто любит жестяки, понравятся комнаты с загадками о маньяках и убийцах. Детям можно найти что-то менее жуткое, но загадки всегда весело разгадывать в хорошей компании и с близкими друзьями.

Ведьма-бар

Хэллоуин

Тем, кто еще не знает истории о киевских ведьмах, пора побывать в ведьма-баре “Лысая гора”. Заведение известно своей коктейльной картой и заговорами. Сюда приходят чтобы погадать на картах и выпить бурлящие напитки. Таинственная атмосфера поддерживается благодаря горящим свечам, портретам ведьм, книгам с заговорами и гаданием на книгах. Всю неделю в баре будет царить атмосфера Хэллоуина, а гости смогут заказать особые магические ритуалы.

Halloween в цирке

Хэллоуин

Цирк может похвастаться новой праздничной программой на Хэллоуин. Это мероприятие подойдет для всех возрастов и закружит головы гостей в хороводе веселых танцев и активностей. Сюда надо приходить в костюмах и получать детское удовольствие от наивных страхов, которые вызывают у нас зомби и вампиры. Пусть эти сказочные персонажи развлекают, а не пугают. Слёт монстров и вурдалаков произойдет 31 октября и 1 ноября в киевском цирке.

Семейка Адамсов в кинотеатрах

Хэллоуин

Радость для всех любителей милой семейки Адамсов - выход нового анимационного фильма в кинотеатрах мира. О, да! Это самый лучший вариант празднования Хэллоуина! Дети и взрослые могут вспомнить историю неординарной семьи с 24 октября во всех кинотеатрах Киева. 

Парад Зомби

Хэллоуин

Бесплатное ежегодное мероприятие, которое собирает всех загробных существ Киева - это Парад Зомби. 26 октября днем возле Золотых Ворот начнется шествие безумцев, переодетых в вампиров, убийц, кровавых медсестер и остальных популярных героев хэллоуинских вечеринок. Такой себе Зомбиленд на выезде будет пугать прохожих, так что если вы хотите оказаться на самом атмосферном мероприятие города - подтягивайтесь.

Happy Scary Birthday Кураж Базар

Хэллоуин

На ВДНХ снова собирают нечисть! Страшный фестиваль будет проходить 26 октября и соберет самых отважных гостей для празднования Хэллоуина. Накуражиться решили и организаторы праздника, совместив День всех святых с Днем рождения фестиваля. Любители Куража, надевайте страшные костюмчики и бегите совмещать приятное с полезным: гулять по осеннему выставочному центру и наслаждаться тематическими мероприятиями.

Хэллоуин под одеялом

Те, кто боится высовывать нос в дни, когда кто-попало требует от вас конфет или жизни, мы подготовили список самых крутых фильмов на Хэллоуин. Не бойтесь, будет круто:

Хэллоуин

  • Джуманджи

  • Коралина в стране кошмаров

  • Кошмар перед Рождеством

  • Труп невесты

  • Фокус-покус

  • Каспер

  • Семейка Адамсов

  • Книга жизни

  • Сонная лощина

Костюмы и грим на праздник

Самое простое на Хэллоуин - это нарядиться в классические костюмы: ведьмы, вампиры, жуткие врачи и медсестры, ходячие мертвецы. Сложнее создать что-то более оригинальное: ОНО, страшные зомби и натуралистичные жертвы аварий. 

Хэллоуин

Чтобы упростить жизнь любителям карнавалов, в Киеве открылись сервисы по сдаче в аренду костюмов. Если поторопитесь, то сможете забронировать костюм супергероя или люцифера. Сутки аренды обойдутся в районе 400 грн, что будет удачным вложением в хорошее настроение.

Если же времени и фантазии хватает на создание уникального образа собственноручно, то можно не ограничиваться в классике: если вспомнить сериального героя из ситкома “Как я встретил вашу маму”, то он каждый год наряжался беллютью. Остальные герои поражали воображение костюмами тыковок и всякими мультяшными героями.

Что касается грима, то лучше не рисковать здоровьем кожи и воспользоваться специальными красками для лица, которые лучше держатся на коже и не вызывают аллергий. Советуем найти пример в интернете и по аналогии накраситься - выдумка оригинального грима может оказаться провалом.

Среди любимых идей для грима - это кровавые открытые раны, выбеленные лица и скелетоподобный мейк. Видеоуроков для таких макияжей полно в сети, можно добиться неплохого эффекта благодаря клею ПВА, пудры и привычным теням для век.

Обязательные атрибуты

Не забудьте конфеты и тыковки - это любимые атрибуты на Хэллоуин. любители помастерить красоту дома могут сделать из тыков светильники, а дети обожают тыквенные пироги. Все кофейни обязательно запасутся тематическими пряниками и тыквенными закусками - попробуйте максимально насладиться безумием в эти дни. Если вы фанаты дизайна интерьера, то осенние листья, паутина, разноцветные тыквы, ведьминские шляпы, карты таро и другие атрибуты освежат атмосферу у вас дома.

Хэллоуин

Всю неделю можно печь имбирные пряники и самостоятельно нарисовать на них рисунки из глазури, сделать вечеринку для ведьм и позвать на нее настоящую гадалку.

Любители страшилок могут собрать друзей для вечера с фонариком и холодящими кровь историями.