Стало известно, что американский стриминговий сервис Netflix планирует снимать сериал про Ивана Демьянюка, которого обвиняли в массовых убийствах евреев во время Второй мировой войны. Данный проект будет называться "Дьявол по соседству".

"Дедушку с Кливленда судят в Израиле, обвиняя в том, что он - печально известный охранник в нацистском лагере смерти, известный как Иван Грозный", - идется в описании.

Следует отметить, что Иван Демьянюк родился в Великих Мохаринцах Киевской губернии в 1920 году. Во время Второй мировой войны воевал за СССР, пока в 1942 году не попал в плен к немцам, где и согласился быть так называемым "добровольным работником".

С 1951 года проживал в США и работал на автомобильном заводе в Огайо. Также у него было гражданство этой страны до 2004 года. Демьянюка приговорили к смертной казни в Израиле, однако приговор не выполнили за недостатком улик. Во время осуждения он провел 8 лет под стражей. Это только один из нескольких судов над Иваном Демьянюком. Умер Иван в 2012 году.

Напомним, что создатели сериала "Игра престолов" пропустили свою запланированную появление на панели San Diego Comic-Con, после того, как Интернет начал разрывать финальный сезон в онлайне.

Как сообщал портал Знай.ua, Electronic Arts выпустила официальный трейлер Need for Speed Heat, приуроченный к выходу игры. Ролик посвящен конфликту стритрейсеров и полиции.

Также портал Знай.ua писал, что молодежный триллер "Первые ласточки" поможет родителям лучше понять своих детей.