Озеро Свитязь, одна из природных достопримечательной Украины, входит в группу Шацких озер в Волынской области. В данный момент знаменитый водоем находится в плачевном состоянии - самое глубокое озеро Украины сильно обмелело.

Озеро Свитязь

Свитязь - озеро, на которое ездят отдыхать не только украинцы, но и иностранные туристы. Вокруг водоема есть коттеджы для отдыха, пляжи. Информация о том, что озеро начало высыхать, появилась еще летом 2019 года. В октябре появились новые снимки с берегов озера - ситуация не улучшилась. Береговая линия сильно выросла, а само озеро едва ли можно увидеть.

Популярные статьи сейчас

Фарш из костей - украинка едва не накормила детей несъедобными котлетами

На Львовщину идёт большая вода, может затопить - синоптики бьют тревогу

Интимные архивы Тины Кароль лишь в халатике слили в сеть, горячо и нежно одновременно

Украинка скончалась из-за неудачного аборта, осиротив троих ангелочков - "первого родила в восьмом классе"

Показать еще

Свитязь в 2018 году

Свитязь в 2019 году

По словам Михаила Имберовского, главы бюджетной комиссии Волынского облсовета, Свитязь начал высыхать уже давно, и влияет на это, скорее всего, не один фактор. Специалисты сообщают, что ситуация с озером в данный момент непростая, однако с началом морозов все может стать еще хуже. Заморозки при низком уровне воды могут повлечь за собой смерть многих растений и животных.

Напомним, ранее в Украине прекратили вырубку лесов в шаге от экологической катастрофы: детали.

Также Знай.ua писал, что Волынец заявил о возможном закрытии шахт Донбасса из-за проблем с э/э.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что копатели янтаря вызвали экологическую катастрофу в Украине, страшнее Чернобыля: последствия непоправимые.