В четырех французских департаментах объявлен "оранжевый" уровень опасности из-за мощнейший шторм Амели на побережье Западной Европы.

Местные СМИ сообщают о прививать ветра 163 км/ч. из-за бури без электричества остались около 140 000 домов. Кроме того, нарушено транспортное сообщение: на автострады и железнодорожные пути падают деревья.

Шторм также ударил по Италии и Испании. 37-летняя жительница Майорки погибла, когда прогуливалась по городскому парку – ее привалило пальмой. Ранения получила и ее маленькая дочь. В итальянском регионе Лигурия вышла из берегов река Вара.

"Подобного наводнения здесь никогда не было. Даже в 2011 году уровень воды в реке настолько не повышался. Затопило дорогу, все эти дома. Я помогаю людям эвакуироваться", - рассказывает Марко Траверсоне, мэр коммуны Сеста-Годано.

Популярные статьи сейчас

“Вечерний Квартал” без Жидкова: артист объяснил, почему “выпал” из концерта

Гросу похвасталась новой фотосессией, и фанаты заметили округлый животик: "Не кажется"

Растаможка может подешеветь в разы: лидер "евроблях" подарил украинцам надежду, озвучено даты

В Украине начали выплачивать пенсии по новой схеме: кому не дадут ни копейки

Показать еще

Также в городке Сан-Пьетро 60 человек оказались отрезанными от внешнего мира после того, как оползень разрушил дорогу.

шторм
шторм

Северная Европа также оказалась под ударом мощного шторма. Сообщается, что буря уже вызвала хаос на дорогах и затопления прибрежных районов.

Возникли серьезные перебои с междугородним и международным сообщением, отменены десятки авиарейсов в Нидерландах, Германии и Шотландии, в некоторых странах закрыты железнодорожные маршруты. Об этом передает Би-би-си.

С 15: 00 по Гринвичу был закрыт один из самых длинных мостов в Европе — автомобильно-железнодорожный мост Орезунд, соединяющий Швецию и Данию закрыт с 15:00 по Гринвичу. Немецкая железнодорожная компания Deutsche Bahn предупредила о риске прекращения движения в многих районах на севере Германии.

ураган Пабук
ураган Пабук

Отменены также паромные рейсы, соединяющие Германию с Данией и Швецией. Без электричества остались десятки тысяч домов в результате обрыва линий. В результате стихии погибли уже четыре человека.

Ураганный ветер, достигавший скорости 228 км/час, обрушился на Шотландию. На дороге близ Эдинбурга погиб водитель грузовика, машина которого была опрокинута ветром. Еще два человека получили травмы от сбитых ветром веток деревьев.

Полиция подтвердила сообщения, что в центральной Англии в графстве Ноттингэмпшир погиб местный житель, задавленный упавшим деревом.

двое матросов смыло с борта судна в 22 км от южного побережья Швеции, и спасательные службы не смогли обнаружить их.

В Лондоне закрывается специальный барьер в устье Темзы и вводятся в действие другие меры.

шторм
шторм
Шторм

Штормовые волны могут достичь рекордной высоты за последние полвека, поэтому эвакуируют жителей прибрежных районов на востоке Англии в приморском городе Грейт-Ярмут.

В Нидерландах впервые за шесть лет закрыт барьер на реке Шельдт. Власти страны сообщили, что ввели режим готовности к наводнению высшей категории в четырех районах на севере и северо-западе.

Германские власти усиливают спасательные службы в Гамбурге и его окрестностях. В ряде школ отменены занятия.

Авиарейсы из Эдинбурга, Глазго и Абердина в Шотландии также отменены.

По всей территории Шотландии отменено железнодорожное движение через поваленные деревья и обломки, пострадали также отдельные маршруты в Англии.

Напомним, на Украину надвигается стихийное бедствие: может начаться в любую минуту, кто в опасности.

Как сообщал портал Знай.uа, в турецком Стамбуле произошел сильный землетрясение. Свидетели публикуют в сети первые видео разрушений туристического города.