Стало известно, что уже в четверг, 7 ноября, на прокат выходит драма под названием "Домой" крымскотатарского режиссера Наримана Алиева, которая, к тому же, еще и поборется за номинацию на премию Голливудской ассоциации иностранной прессы "Золотой глобус" в категории за "Лучший фильм на иностранном языке".

Так, украинский полнометражный фильм присоединился к 93 фильмам из 65 разных стран.

Следует отметить, что лента об временно оккупированном РФ крымском полуострове стала единственным украинским претендентом в лонг-листе премии.

Украинский полнометражный фильм Домой

Фильм "Домой" – полнометражный дебют крымскотатарского режиссера Наримана Алиева. По сюжету, у крымского татарина Мустафы гибнет первенец. Отец отправляется в столицу, куда уехали двое его сыновей после аннексии Крыма для того, чтобы вернуть младшего домой, а старшего похоронить в Крыму согласно мусульманским традициям.

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на субботу 7 декабря: и пусть весь мир подождет

Какой праздник 7 декабря: чего нельзя делать в этот день

41-летняя Лорак показала идеальное тело в мини-топике и коротеньких шортах: "Потрясающе красивая"

Рамина призналась, почему бросила Козловского перед свадьбой: "Хотелось кричать, бесит!"

Показать еще

В главных ролях сыграли: Ахтем Сеитаблаев и Ремзи Билялов. Продюсером драмы является Владимир Яценко.

Также следует подчеркнуть, что премьера фильма состоялась в программе "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля. В Украине впервые он был показан в рамках международной конкурсной программы Одесского кинофестиваля, где и заполучил Гран-при – "Золотого Дюка". Более того, эта драма претендует еще на Премии Европейской киноакадемии и "Оскар".

Напомним, что актера Брайан Тарантина нашли мертвым в собственной квартире в Нью-Йорке.

Как сообщал портал Знай.ua, новый фильм "Джокер" с Хоакином Фениксом при скромном бюджете 55-60 млн долларов быстро успел стать самым кассовым фильмом со "взрослым" возрастным рейтингом R.

Также портал Знай.ua писал, что Кристина Асмус накинулась на хейтеров  скандального фильма "Текст".