Новый фильм "Джокер" с Хоакином Фениксом при скромном бюджете 55-60 млн долларов быстро успел стать самым кассовым фильмом со "взрослым" возрастным рейтингом R.

Так, по завершению пятой недели проката кинолента Тодда Филлипса и Хоакина Феникса заработала еще 37 млн долларов на 79 рынках, в результате чего общая касса "Джокера" превысила 900 млн долларов.

Таким образом, драма по комиксам DC побила сразу несколько рекордов и приблизилась к заветному рубежу в 1 миллиард долларов.

Хоакин Феникс в роли Джокера, кадр из фильма

Учитывая устойчивую позицию в рейтинге, можно смело предположить, что "Джокер" – без пяти минут очередной фильм-миллиардник компании DC и Warner Bros. Однако вопрос, сможет ли "Джокер" переплюнуть "Аквамена" (1,15 млрд), остается открытым.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич ответила за интим на "Холостячке" после бурностей в бассейне с Димой Шевченко: "Это возможно"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

В Италии погибла мама двух детей из Украины: нашли неживой на полу и подозревают ее бывшего

Показать еще

Стоит отметить, что прокат фильма с Хоакином Фениксом в Украине имеет также высокие показатели – на сегодняшний день это 97,3 млн гривен.

Сейчас "Джокер" занимает 5 место по кассовым сборам в Украине. К примеру, "Аквамен" в свое время собрал 108,71 млн гривен и заслужено занимает третью строчку.

Напомним, известные киностудии выдвинули претендентов на премию "Оскар".

Как сообщал портал Знай.ua, фанаты киноленты облюбовали лестницу в Бронксе (Нью-Йорк), где снимали сцену с танцем Джокера.

Также портал Знай.ua писал, как менялись образы "гениального злодея" в Джокере.