В 1940 году Джокер дебютировал в первом выпуске комикса о Бэтмене. От того времени и до выхода фильма в исполнении Хоакина Феникса в 2019 году, внешность и образ злодея менялись неоднократно. Но в общем Джокер оказался не подвластным моде, а стиль лишь слегка корректировался со временем.

Издание Buro подробно сравнило, как менялся образ Джокера.

Джокер в комиксах, 1940 год

Первое появление в комиксах (1940)

Оригинальный комикс утверждает, что даже сам Джокер не может сказать наверняка, кем он был в прошлой жизни. Относительно прошлого гениального злодея доподлинно известно лишь то, что однажды он пошел на ограбление карточной фабрики, где и встретил Бэтмена.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: детектор лжи от Зеленского, угарный газ над Украиной и космические тарифы на тепло

В Пенсионном фонде пошли на уступки украинцам: что изменилось

Умер известный киевский фотокорреспондент: "Был крутым фотографом и замечательным человеком"

Звезда "Евровидения" отказалась от российского гражданства ради Украины: три года мечтала об этом

Показать еще

Пытаясь сбежать, Джокер упал в чан с химикатами. В результате этого досадного случая его кожа побелела, волосы приобрело зеленый оттенок, а вокруг глаз появились черные пятна. С того момента на лице Джокера застыла жуткая улыбка, а сам он полностью сошел с ума.

Тогда и появился экстравагантный образ популярного персонажа комиксов: отлично скроенный двубортный костюм со слегка удлиненным пиджаком и классическая белая рубашка, которые впоследствии сменились на зеленую рубашку с оранжевым жилетом и зелеными туфлями.

 

Сезар Ромеро в образе Джокера

Фильм и телесериал "Бэтмен" (1966)

Джокер впервые появился в кино – правда его образ в исполнении Сизара Ромеро вышел не слишком зловещим. В образе героя появился модный фрак, талия на брюках стала еще выше, а в жилете появился глубокий вырез. Резко изменился цвет костюма – он стал ярко-розовым.

 

Джокер в комиксах, 1985 год

Джокер в комиксах (с 1985)

Со временем изменилась техника рисунка, в результате которой появился и обновленный Джокер. В его гардеробе появились шляпы, броши, изящные запонки, перчатки, манжеты и туфли-дерби. Стоит заметить, что в своих брошах злодей часто хранил кислоту.

 

Джек Николсон в образе Джокера

Фильм "Бэтмен" (1989)

Роль злого гения в фильме исполнил Джек Николсон. На этот раз не обошлось без стилистических экспериментов – Джокер предстал в образе денди - с тростью, шляпой и шелковым бантом на шее. Кроме того злодей начал аккуратно причесывать свои светло-зеленые волосы  и тщательно маскировать оружие.

 

Хит Леджер в образе Джокера

Фильм "Темный рыцарь" (2008)

В фильме Джокер стал совсем не похожим на своих предшественников – он предстал самым страшным и самым жестоким из всех. Неизменным остался лишь зеленый жилет и фиолетовый кафтан. Герой перестал следить за своей прической и гримом и стал более приземленным.

 

Джаред Лето в образе Джокера

Фильм "Отряд самоубийц" (2016)

Джаред Лето в образе любимого злодея многих однозначно удивил. До самого выхода фильма поклонники не знали, чего ждать от воплощения Лето в злого гения. В результате у Джокера появились татуировки и металлические накладки на зубах. А вот фирменная жуткая улыбка отсутствовала.

 

Хоакин Феникс в образе Джокера

Фильм "Джокер" (2019)

Новый фильм режиссера Тодда Филлипса показал Джокера в наиболее реалистичном образе. Главного героя Артура Флека сыграл Хоакин Феникс. Картина рассказывает о том, как общество довело парня с ментальными расстройствами к убийствам.

В обычной жизни герой носит совсем неброскую одежду и еле сводит концы с концами, работая клоуном. Со временем его отчаяние прогрессирует и Артур Флек постепенно меняет свой гардероб на все более эксцентричный. В финале перед зрителями предстает всем привычный Джокер – с зелеными волосами и узнаваемым гримом.

Напомним, ранее полиция и армия США будут находиться в максимальной готовности на время показа фильма "Джокер"

Как сообщал портал "Знай.uа", создатели нового "Джокера" украли песню у осужденного педофила и он требует возмещения

Также Знай.uа" писал, что Хоакин Феникс заручился после трех лет отношений с Руни Мара