Сейсмолог прокомментировал вероятность землетрясения, которое ранее прогнозировали на Закарпатье. Заместитель директора института геофизики Александр Кендзера считает, что землетрясение маловероятно.

Сейсмолог и заместитель директора института геофизики Александр Кендзера заявил, что землетрясения на Закарпатье магнитудой 7 баллов не будет. Специалист подчеркнул, что регион на Закарпатье действительно может быть уязвимым, но сейчас сложно предсказать подобное явление. Александр Кендзера уверяет, что даже если сойдутся воедино даже более шести сотен признаков землетрясения – то все-равно нельзя со 100% уверенностью утверждать, что оно состоится.

Украину накроет землетрясение, Dzerkalo Media
Украину накроет землетрясение, Dzerkalo Media

"Землетрясение – это не трамвай, который по расписанию ходит. Если где-то возникает напряженно-деформированное состояние, то меняются вокруг него все физические поля, и слежка за теми полями и представляет собой то, что называется признаками возможного землетрясения. Однако все они вместе взятые говорят об изменении напряжения деформированного состояния, а не о том, что будет землетрясение", - сказал Кендзера. Александр Кендзера

Популярные статьи сейчас

Наталья Мосейчук резко поставила на место Святослава Вакарчука: "Микрофон не для сольного выступления"

Сбросил десяток лет: Зеленский изменился до неузнаваемости всего за одну ночь

Муж Камалии размечтался о второй свадьбе: "Уже с другой"

Грета Тунберг - путешественница во времени: юную эко-активистку заметили на фотографии 120-летней давности

Показать еще

Сейсмолог рассказал, что фактически не возможно предсказать когда именно может произойти сильное землетрясение в какой бы то ни было части мира. 

"Может быть множество маленьких землетрясений с той энергией, или энергия может начать передавать в другую точку, и не будет землетрясения", - резюмировал сейсмолог. Александр Кендзера

Напомним, ранее сообщили о явлении, которого не было 100 лет, Украину может накрыть мощное землетрясение

Как сообщал портал "Знай.uа", на Украину надвигается землетрясение

Также Знай.uа" писал, что на Европу обрушился мощный шторм