В Украине ожидается первое серьезное похолодание. А это означает, что и грипп также посетит наши просторы. Только за последнюю неделю октября, согласно данным ВОЗ, гриппом и ОРВИ слегло более 155 тыс. человек.

Врачи прогнозируют украинцам две волны эпидемии гриппа – в декабре и в конце января – начале февраля. По словам медиков, в этом году украинцев будут косить вирусы-мутанты, от которого у людей нет иммунитета.

Украинцев уже налакали вспышкой дифтерии. И это не миф и не просто пустые слова, ведь тяжелая болезнь атаковала уже некоторые регионы. 

Популярные статьи сейчас

В Украине резко изменятся цены на "зимнюю" коммуналку: что приготовили "слуги народа" простым гражданам

Драгоценный клад под ногами у коров: англичанам попалась необычная находка на ферме

Всплыли неслыханные детали гибели заробитчан в Польше: перекрытый воздух и помещение с азотом

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

В этом году в Украину, по мнению врачей, могут прийти штаммы А Brisbane (Н1N1) и Kansas (Н3N2). Причем опасны они тем, что за последнее время сильно мутировали, поэтому у нас нет к ним иммунитета.

Профилактика и лечение гриппа
Профилактика и лечение гриппа
Профилактика и лечение гриппа

"В отличие от прошлогодней эпидемии, председательствовать теперь будут сразу два штамма заболевания – типа А Brisbane (Н1N1) и Kansas (Н3N2). Оба они отличаются от предшественников по антигенной и генетической структуре. То есть ни у кого из нас нет иммунитета к этим вирусам", – говорит заведующая отделением респираторных вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Громашевского Алла Мироненко.

Новый штамм вируса гриппа (фото: zik.ua)

самое Страшное, что в прошлом сезоне в Америке от гриппа Н3N2 умерло 80 тысяч человек. США не подумали, что именно эти штаммы будут преобладать, и людей прививали от других видов гриппа.