К концу 2019 года в Украине процедура выдачи водительских прав, значительно усовершенствуется и упростится. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента Владимира Зелинского.

Ответственным за совершенствование процедуры выдачи водительских прав является министр МВД Арсен Аваков. Такую задачу поставил ему Владимир Зеленский. К сожалению, пресс-служба президента Украины сообщает, в чем конкретно должно выразиться это "усовершенствование".

Водительские права, фото: auto.24tv.ua

Также до конца текущего года полиция должна упростить процедуру аккредитации организации, которые учат водителей.

Напомним, что уже в ближайшее время украинские автомобилисты смогут пользоваться электронным вариантом водительского удостоверения и техпаспорта. Они его смогут оформить самостоятельно с помощью специального приложение, которое скоро должно стать общедоступным.

Популярные статьи сейчас
Украинцы разгадали, кто прячется под маской "килиммена" в составе Kalush Orchestra: причем тут "Танцюють всі" Пенсионер спас жизнь 1800 украинцам, которых настигла война: "Божья рука" Волонтеры убеждены, что в Эпицентре торгуют бронежилетами для ВСУ Военное положение в Украине: юрист Александр Моргун объяснил, при каких условиях его отменят
Показать еще

Водительские права, фото из архива Знай.иа

то Есть полиции можно будет показать электронные права на смартфоне. Эта инициатива сначала будет работать в тестовом режиме. Идея интересная, но у нее уже нашлось много противников. Например, говорят, что обычные права водителям все равно придется иметь при себе, ведь смартфон может в любой момент разрядиться.

Напомним, заменить летнюю резину на зимнюю. Украинским водителям сообщили главные правила.

Как сообщал Знай.ua повышение цен на газ, автокресла, водительское удостоверение в смартфоне. Стало известно, к чему еще готовиться украинцам в ноябре.

Также Знай.ua писал, что владельцы "євроблях" могут через суд получить денежную компенсацию в том случае, если при растаможивании завысили оценочную стоимость машины.

https://www.youtube.com/watch?v=8EImHHZLdtU