Киев захлебывается от новой волны мошеннических скитаний по подъездам. Мошенники вернулись к старым наработанных схем - собирают пожертвования якобы на похороны, жалуются под дверью и пытаются задеть за живое.

"Когда у кого-то кто-то умирает, мы не бежим выбивать дверь соседям. Тем более еще и в соседний подъезд или через подъезд. Как-то все совсем не так. А потом думаю: люди же разные, может, так получилось у человека. А потом оказалось, что никто не умер. Спросила у дворника", – рассказывает о своих ощущениях от встречи с мошенниками жительница Киева Ольга Яковлева, передает segodnya.ua.

мошеннические схемы
мошеннические схемы
Мошеннические схемы, фото из архива Знай.иа

Психолог объясняет, что в таких ситуациях обычно берут верх эмоции. Поэтому люди готовы отдавать кровные даже неизвестно кому.

"В Украине очень много людей, которые сами себя жалеют. И когда человек сам себя жалеет, а у него кто-то просит жалостливым голосом: "Пожалуйста, помогите, у меня умерли", включается жалость к тому человеку, который просит", – объясняет психолог Алексей Шевцов.

Украинцы массово жалуются на вымогателей в сети. В то время, как в полиции нет ни одного заявления. Последний раз с таким случаем обращались еще в начале лета.

Мошенник
Мошенник
Мошенник, фото из архива Знай.иа

"Пришли на данный момент неустановленные лица и попросили у гражданки средства якобы на похороны близкого родственника. В зависимости от суммы ущерба по статье "мошенничество" грозит максимальный срок до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества", – говорит оперуполномоченный Управления уголовного розыска ГУ Нацполиции Киева Юрий Найдюк.

Популярные статьи сейчас

Путинские разведчики влетели на украинские учения в Черном море: "Относятся, как к мясу"

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Показать еще
Правоохранители рекомендуют не спешить открывать двери и душу всем подряд. А еще, по возможности, пообщаться с неизвестным визитером, ведь любая информация о человеке может понадобиться правоохранителям. И для себя можно выяснить много интересного.