За ветерана АТО Алексея Белька, который в сентябре заблокировал движение по мосту Метро и угрожал взорвать его, не внесли залог и он продолжает находиться в Киевском СИЗО.

Для того, чтобы освободить Белька, нужно было внести залог в размере 288 тысяч гривен, передает Страна.uа.

Суд до сих пор не рассмотрю апелляцию в отношении ветерана АТО, однако министр внутренних дел Украины Арсен Аваков даже собирался взять Белька на поруки в суде.

Алексей Белько в суде
Алексей Белько в суде

"Задержан на мосту в Киеве минер, бывший старший сержант Алексей Белько сделал глупые действия, находясь под действием наркотиков... Но, послушав и поняв его историю, хочу сказать - это наша с вами ответственность тоже... Хочу, что бы появился шанс у этого человека! Шанс начать заново и "жить нормальной жизнью", как он говорит.. Я обращусь в суд с ходатайством о минимальное наказание для Белько. О взятии на поруки сержанта", - заявил в отношении задержанного Арсен Аваков.

Популярные статьи сейчас
Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов В Бурятии заметили "всадников Апокалипсиса" на черных жеребцах: вызывают дикий смех вместо ужаса "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Арсен Аваков
Арсен Аваков

Отметим, что судебное заседание по делу Белька было назначено на 5 ноября, но оно не состоялось из-за отпуска судьи-докладчика. Как утверждает пресс-служба об этом стороне обвинения стало известно непосредственно перед началом заседания. Самого Алексея Белька в зал судебных заседаний даже не доставили.

Отметим, что действия подозреваемого Белька квалифицировали по ч. 2 ст. 259 (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва), ч. 4 ст. 296 (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее премьер-министр Алексей Гончарук прокомментировал слухи о замораживании программы МВФ.

Как сообщал портал "Знай.ua", Австрия выделила Украине космическую сумму на восстановление Донбасса: детали.

Также "Знай.uа" писал, что пресс-секретарь Зеленского Мендель попала в неприятности за поездку в Станице Луганской: на фото заметили...