Напомним нашим читателям, что в среду, 6 ноября, в Святошинском районе украинской столицы на Брест-Литовском шоссе произошел мощный взрыв. Известно, что был взорван автомобиль директора фармацевтической компании Игоря Сало. В результате инцидента погиб его телохранитель.

Фото с места взрыва
Фото с места взрыва

О самом инциденте известно, что информация о взрыве поступила копам около 21:40. Когда на место прибыли полицейские, выяснилось, что в результате взрыва Mercedes один человек погиб, еще двое получили ранения. Погибший — охранник С. Ерченко, которому взрывной волной оторвало голову, двое пассажиров — Сергей Воловик и Игорь Сало — получили телесные повреждения. Об этом сообщали столичные СМИ.

Момент взрыва снял видеорегистратор одного из автомобилей. Внимание, на видео нецензурная лексика!!!

Кто же такой Игорь Сало и почему его планировали взорвать

Карьеру бизнесмена Игорь Сало начинал в России, но вскоре переехал в Украину. Прошлое у него достаточно богатое. В молодости Сало по протекции устроил в фармацевтический институт родной дядя, который работал ректором вуза, после он служил в ГДР в составе группировки советских войск.

После армии Игорь Сало сразу подался в бизнес — сначала в фармацевтический, потом увлекся энергетикой, но в России дела у предпринимателя не заладились. В Украине же он быстро обзавелся нужными связями и попал в "богемную тусовку" благодаря близким отношениям с "Мисс Украина-1995" Владой Литовченко.

Игорь Сало и Влада Литовченко
Игорь Сало и Влада Литовченко

В 2010 году бизнес Сало начал набирать нормальные обороты. Однако на этом он не собирался останавливаться - бизнесмена подозревают в нескольких рейдерских захватах украинских предприятий. Первыми из них стали "Элитуниверсалсервис", ООО "СИМП", ООО "Электроюжмонтаж" и другие.

При этом о фирмах бизнесмена известно очень мало, как и о нем самом - Игорь Сало всегда старался не "светиться" в СМИ. Журналистами сообщается о десятках "отжатых" Игорем Сало предприятий. Среди таких - попытка захвата завода "Индар", занимающегося производством инсулина, витаминного завода и агрохолдинга. Также якобы имеются сведения о "строительном кидалове" со стороны Игоря Сало, заказных убийствах и коррупционных "угольных" схемах.

Предпринимателя подозревают в связях с российским бизнесом и спецслужбами, а также "нечистыми на руку" бывшими нардепами и другими политиками. Он привлекал внимание сотрудников Национального антикоррупционного бюро и Службы безопасности, однако до серьезного уголовного преследования дело так и не дошло.

Блогер Станислав Речинский на своей странице в Facebook сообщает, что Игорь Сало сейчас известен не столько фармацевтическим бизнесом, сколько "Центрэнерго" и теневыми схемами поставок угля. В частности, в 2015 году источники Insider на энергетическом рынке рассказывали, что Игорь Сало налаживал поставки угля из зоны антитеррористической операции на востоке Украины под видом угля, якобы добытого из шахты "Краснолиманская".

Напомним, теракт в Киеве унес жизнь известного бизнесмена: жуткий момент попал на камеру.

Как сообщал Знай.ua, "Подрывник" моста в Киеве может остаться в тюрьме надолго: ни суда, ни залога.

Знай.ua писал, в Киеве неизвестный бросил взрывчатку на крышу автомобиля: есть погибшие и раненные.