В начале 2019-2020 учебного года в Украине закрыли около 200 школ, некоторые из них временно, как передают в пресс-службе Министерства образования и науки.

"По оперативным данным областных органов управления образованием, на начало 2019-2020 учебного года были закрыты почти 200 школ. Важно заметить, что среди них есть заведения, деятельность которых временно приостановлена, в том числе находящихся на капитальном ремонте", - рассказали в МОН, как передает УНН.

Школа
Школа

В Министерстве также добавили, что в 2018-2019 учебном году на территории Украины закрыли 120 школ: "Среди основных причин: закрытие малокомплектных школ и перевода детей в опорных учреждениях; аварийное состояние помещений; реорганизация в филиалы опорных учреждений образования".

Популярные статьи сейчас

Украинцам будут выплачивать пенсии по новой схеме: что изменится в 2020 году

Портнов заявил о новой коалиции в Раде, Зеленскому не понравится: "Токсичный Порошенко пронизал в правительство"

Названы женские имена с сильной энергетикой: мужчины от них сходят с ума

Мощные карпатские мольфары предсказали ближайшее будущее Украины: уже начало сбываться

Показать еще

Школа
Школа

Сбор подобной статистики закрытия средних общеобразовательных учреждений не проводили в 2017-2018 годах. Однако, из открытых данных Министерства можно выяснить, что в течение 2017-2018 годов в каждой 4-ой школе Украины училось меньше 100 человек. На такие школы распространяется административная реформа. Их оптимизируют - закрывают или реорганизуют в других школах.

Напомним, ранее украинским школьникам сократили уроки из-за холодов: отопления детям так и не видать.

Также Знай.ua писал, что украинским школьникам выпишут зарплату: что придумали "слуги народа" и как это будет работать.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что в школу за 60 километров: тяжелые будни детей из прикарпатской глубинки показали всей Украине.