В четверг, 7 ноября, у владельца телеканала "Прямой" Владимира Макеенко начали проводить обыски. Стало известно, что обыски проходят по делу о купле-продаже канала.

Об этом сообщила пресс-служба Государственного бюро расследований, которая и подтвердила проведение обысков у Макеенко.

"Проводятся следственные действия в рамках досудебного расследования в производстве по покупке и продаже телеканала "Прямой", - сообщили в ГБР.

Владимир Макеенко, 24 канал
Владимир Макеенко, 24 канал

Сам Макеенко в момент начала проведения обысков находился за границей. Он возмутился действиями следователей.

Популярные статьи сейчас

Сбросил десяток лет: Зеленский изменился до неузнаваемости всего за одну ночь

Ураганный ветер по всей стране: синоптики объявили штормовое предупреждение

Муж Камалии размечтался о второй свадьбе: "Уже с другой"

"Ура, поехали!": Тарзан выбросил пьяную Королеву в мусорный бак, над видео смеется вся сеть

Показать еще

"Не знаю, что там происходит. Можно же было меня подождать, я с ребенком уехал на три дня. Это цинично выглядит. Я на телефоне, ни от кого не прячусь, хожу на все допросы", — заявил Макеенко.

На сайте канала также отреагировали на обушки в Макеенко. "Канал воспринимает эти действия как давление и наступление на свободу слова", - говорится в сообщении, которое появилось на сайте.

Скриншот сообщения

Сообщалось, что обушки проводят люди, которые назвали себя стражами порядка, Один из них сообщил, что он следователь, однако не стал называть правоохранительный орган, который представляет. Обыск начали производить в соответствии с решением суда.

Стоит добавить, что ГБР проводило обыски на самом телеканале. Они состоялись также в рамках дела о купле-продаже "Прямого". До этого в СМИ появилась информация об изъятии документов на "Прямом" якобы в деле об отмывании денежных средств и легализации акций через кипрский оффшор.

Напомним, Порошенко проигнорировал 15 допросов в ГБР, блогер показал, куда делся бывший президент: "Петя гастролирует".

Как сообщал портал Знай.ua, против Луценко возбуждено уголовное дело: на чем попался бывший генпрокурор, по стопам Порошенко.

Также портал Знай.uа писал, что украинцам рассказали правду о скандале Зеленского в Золотом: "В армию иди и защищай, Боря...".